当前位置:校庆110周年 - 和谐华章

我校喜获中央财政节能监管平台建设补助资金

发布时间:2012/09/05 04:23:15 来源:后勤处 浏览次数:

  日前,国家财政部、住房和城乡建设部对2012年公共建筑节能相关示范名单进行了网上公示,我校名列其中,喜获节能监管平台建设补助资金220万元。

  “十一•五”以来,国家非常重视节能减排工作。财政部、住房和城乡建设部先后联合下发了《关于进一步推进公共建筑节能工作的通知》、《关于组织2012年度公共建筑节能相关示范工作的通知》。后勤管理处、公用后勤服务保障中心领导高度重视,精心策划,积极应对。结合学校实际,起草、制定了《南京师范大学节约型校园建设实施意见》(宁师大〔2008〕73号),指导学校节约型校园建设具体工作。

  2006年起,后勤管理处以创建“江苏省节水型高校”为契机,全面致力于节约型校园建设,先后在仙林、紫金、随园校区安装了水电载波计量表3543只,自主搭建的能耗监测管理平台既符合相关部门的规定,也满足学校的管理要求,为我校水电计量管理、定额管理打下了坚实的基础。几年来,学校先后获得“江苏省节水型高校”、“江苏省节水型单位”、“南京市节水型单位示范基地”、“2008年全国城市节水工作示范校园”、“全国高校节能工作先进单位”、“江苏省高校节能先进单位”、“2010年度全国高校节能管理先进院校”、“江苏省‘十一五’公共机构节能先进单位”等荣誉称号,并先后获得南京市节水示范项目补助资金24万元,江苏省建筑节能专项引导资金两次共计400万元。

  今年4月,后勤管理处根据通知要求,结合《高等学校节约型校园建设管理与技术导则》和我校的实际情况着手组织申报工作。5月初,实施方案顺利通过省住建厅组织的专家评审,由省财政厅和省住建厅推荐报送至财政部经济建设司、住房城乡建设部建筑节能与科技司,最终获得该项补助资金。

  中央财政资金的补助,既是对我校节能减排工作的肯定,也是对我校节能专项资金投入的补充,更是我校后勤人全面、着力打造节约型学校的动力。全校后勤人将一如既往地做好学校节能减排工作,进一步推进绿色校园的建设。(后勤管理处供稿)