〖扬子晚报网〗 想不到!“最强大脑”PK赛进课堂啦! 江苏省地理信息科学大学生万人计划学术冬令营开营 来源:扬子晚报网 时间:2019-01-20
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2019/01/23 09:44:34
  • 浏览次数:
      扬子晚报网1月20日讯(通讯员徐翎扬子晚报/扬眼记者王赟)今天上午,江苏省高等学校“地理信息科学”大学生万人计划学术冬令营在南..

 

        扬子晚报网1月20日讯(通讯员 徐翎 扬子晚报/扬眼记者 王赟) 今天上午,江苏省高等学校“地理信息科学”大学生万人计划学术冬令营在南京师范大学开幕。来自全省16所高校的114名营员将进行为期8天的“高密度”学习与实战。
 
       “我们有个老师在江苏卫视《最强大脑》节目上出过题目,就是识别地图投影的科学竞技。这次冬令营也专门设计了分组对抗赛,设置的场景跟《最强大脑》是一样的,内容设计会更轻松活泼一点,难度适当降低一点。” 南京师范大学地理科学学院地理信息科学系主任张书亮教授接受记者采访时表示,冬令营的活动安排非常丰富,也注重实践操作,比如,教营员们使用无人机,进行无人机的数据采集等等,让营员在短时间内有直观感受和切身体会。
 
        张书亮教授说,冬令营还邀请了来自北京大学、南京大学、北京师范大学、生态环境部卫星环境应用中心、南京师范大学等多所高校和科研院所的知名学者开展“名师大家零距离”的学术讲座。也邀请了来自阿里巴巴、百度、ESRI、超图等国际国内知名企业的技术负责人开展“行业大咖面对面”的主题报告。此外还包括企业参观、科技竞赛、实践操作等课程。
 
        据介绍,地理信息科学学术冬令营以高校学术训练为目标导向,面向地理信息学术前沿理论与研究热点,紧密结合区域经济社会发展需求,通过高水平学术讲座,调研参观、分组竞赛、产业沙龙等形式,重点培养学员的学术科研能力、思辨能力。此次“地理信息科学”大学生学术冬令营由江苏省教育厅主办,也是2018-2019年江苏省大学生万人计划学术冬令营25个项目之一。
 
        记者了解到,学术冬令营是江苏省高校品牌专业建设工程造就一流人才、打造一流平台重点任务的具体实施,是江苏省高等学校大学生万人计划的重要组成部分。举办大学生万人计划学术冬令营是江苏省贯彻《中共中央办公厅国务院办公厅关于深化教育体制机制改革的意见》精神,服务国家创新驱动发展战略,落实立德树人根本任务,推进产学研合作协同育人,着力培养各行各业未来领军人才的重要举措。
 
【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行