〖现代快报〗 新生第一课:跟着惠若琪姐姐,“惠心一击” 来源:现代快报 时间:2018-09-07
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2018/09/08 09:21:31
  • 浏览次数:
      现代快报讯(通讯员支景记者仲茜)如何练就敢打敢拼的女排精神?如何在学习、竞赛、公益事业之间安排好时间?如何能不断超越自我、追求..

 

        现代快报讯(通讯员 支景 记者 仲茜)如何练就敢打敢拼的女排精神?如何在学习、竞赛、公益事业之间安排好时间?如何能不断超越自我、追求新高度?9 月 7 日,南京师范大学强化学院 2018 级新生,迎来开学第一课,与奥运女排冠军、学姐惠若琪面对面。

 
 
 
       身为新时代女排偶像、奥运冠军,惠若琪的排球之梦,也经历了时光打磨和血汗历练。在赛场上,她不断拼搏,所向披靡,学习上,她也不断进取,志存高远,追求卓越。身为南师大在读博士的她,对 2018 级刚入校的新生们倍感亲切,与同学们分享自己的经历与感悟,详细介绍了 " 中国女排精神 "。" 女排精神,是中国女子排球队顽强战斗、勇敢拼搏精神的概括。其具体表现是扎扎实实,勤学苦练;无所畏惧,顽强拼搏;同甘共苦,团结战斗;刻苦钻研,勇攀高峰。" 精神从来都不只是宏伟空洞的象征,惠若琪还向大家分享了自己是如何将女排精神贯穿到学习和生活中去的。原来,这些年,惠若琪积极利用碎片化时间和有效空间,踏实认真地完成学业,还热心参加公益项目,创立公益基金,为偏远地区的孩子带去问候和关怀。
 
 
 
        交流会上,强化院学子还向惠若琪赠送了手工制作的礼物—— " 惠心一击 " 抽象画。画面中的手绘 "H",是惠若琪的姓氏首字母,也与强化院 Honor College 的英文首字母相吻合,寓意 " 惠心一击 ",象征着惠若琪在排球场上矫健拼搏的身影,也寄托了强化院学子将奋发进取,勇攀高峰的美好期望。
 
 
 
               
【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行