【迎新季】紫金山新闻: 开学啦丨南师大为新生过集体生日 来源:紫金山新闻 时间:2018-09-03
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2018/09/07 04:02:17
  • 浏览次数:
      9月2日是南京师范大学2018级新生报到的日子,同时也是12位本科新生的生日。让这12位小寿星没有想到的是,刚刚办完报到手续,..

 

        9月2日是南京师范大学2018级新生报到的日子,同时也是12位本科新生的生日。让这12位小寿星没有想到的是,刚刚办完报到手续,自己竟然接到了学校学工处“集体生日Pa”的邀请。如此意外,让这12位同学大呼声:“我们不一样,点赞我的大南师!”身边同学们更是羡慕不已,现场照片、视频瞬间刷爆朋友圈。
 
 
 
 
       有啥不一样?12位幸运的小寿星出自南师大4300余名本科新生,分属于7个学院,来自7个不同省份,其中有7人是00后,12位小寿星中有3位男生和9位女生;参Pa的嘉宾很特别,除了同学和家长,还有学校学工处的老师和学院的辅导员们;礼物很用心,学校学工处为每位“小寿星”精心准备了一份特别的礼物,其中有同学们喜欢美丽鲜花和毛绒公仔,还有一本《南师史话》,鼓励大家了解校史,悦读大学。
 
 
环绕蛋糕唱生日祝福歌.
 
 
开心记录下生日时刻
 
       更令人印象深刻的是,此次生日会的意义不一样。由从前爸妈为自己举办的小家庭生日会,升级为今天的学校大家庭生日会,小寿星们深切感受到意义非凡。当天的小寿星、音乐学院新生朱晓雯说:“太惊喜了!原本要和父母一起出去过生日,没想到学校为自己准备了如此隆重的生日Pa,今天过了人生中最难忘的一次生日。”参加生日的家长代表表示:“非常感谢南师为自己孩子准备了这么大一份惊喜,南师大如此关爱学生,名不虚传!”
 
       校党委常委、副校长孙友莲告诉记者:“大学不仅要传授知识,更要塑造学生的灵魂品格。我们希望通过举办新生集体生日会,让新进校的南师学子感受到百年南师星火相传的‘厚生’精神和厚重人文情怀,告诉他们以乐观的心态分享青春与成长,去收获更有意义的人生。”
 
                          紫金山记者 陈曦
                          通讯员 党秦南 刘玥霖                                                      
                          摄影 陈权 姚思嘉
 
【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行