〖中国江苏网〗盐中考生收录取通知书啦:南大录取27人 南师大录取51人 - 阳光时空 - 阳光网
〖中国江苏网〗盐中考生收录取通知书啦:南大录取27人 南师大录取51人 来源:中国江苏网 时间:2018-07-24
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2018/07/30 10:30:16
  • 浏览次数:
中国江苏网讯昨天下午,南京师范大学党委常委、总会计师任雷鸣一行来到盐城中学,为该校的51名毕业生送来高校录取通知书。同天上午,南京大学党委常委、副校长王振林一行也来到盐城中学,为盐中27名学..

 中国江苏网讯 昨天下午,南京师范大学党委常委、总会计师任雷鸣一行来到盐城中学,为该校的51名毕业生送来高校录取通知书。同天上午,南京大学党委常委、副校长王振林一行也来到盐城中学,为盐中27名学子送上录取通知书。

  在当天下午的录取通知书集中发放仪式上,已经被南师大中国语言文学类专业录取的盐中毕业生顾畅表示,三年的高中生活,让她从不懂事的孩子,变成了踌躇满志的青年。她要感谢母校盐中,给了她知识的琼浆和独立的思想。
 
  对于即将到来的大学生活,顾畅表示,南京师范大学是一座百年老校,名家大师辈出,文化底蕴深厚,英才会聚,师资雄厚,学科齐全,优势显著。她将秉持南师大“正德厚生,笃学敏行的校训,做到修身立德,见贤思齐,砥砺奋进,用自己的美德善行,引领风尚,为社会增添更多的正能量。
 
  随后,南师大党委常委、总会计师任雷鸣向盐中学子发放录取通知书。任雷鸣表示,盐城中学教育集团,作为南师大非常重要的优质生源基地,每年输送了相当优秀的毕业生进入南师大。“请盐中的老师们放心,我们一定接过接力棒,不辜负大家的期望。”
 
  任雷鸣告诉在场的毕业生,上南师大有N种理由,其中相当重要的一条就是有机会能够参与到高校交换生项目中,与国内同等级高校交流,乃至到国外高校交流学习。
 
  “我是1983年进入南师大读书的,那时候,根本是两眼一抹黑,只想着改变农村户口。你们比我那时候强多了。”任雷鸣说,希望大家进入南师大后,好好读书,机会只青睐有准备的人。
 
  盐城中学校长张瑞卿则在现场向毕业生表示,希望他们不忘盐中,有时间常回家看看;希望这些盐中学子进入南师大学习后,要为学校增光添彩。张瑞卿嘱咐毕业生牢记使命与担当,不忘初心,刻苦求知,砥砺前行,为南师大争光,为母校添彩,成为中国梦的建设者和贡献者。
 
  记者获悉,今年盐城中学有27名毕业生被南京大学录取,51名毕业生被南师大录取。昨天上午,南京大学党委常委、副校长王振林一行也来到盐城中学,为盐中27名学子送上录取通知书。
 
                                                                    记者 姚梦 张一轩
 
【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行