〖龙虎网〗南师大外院与这个社区“爱心结对” 为孩子们带来温暖 - 阳光时空 - 阳光网
〖龙虎网〗南师大外院与这个社区“爱心结对” 为孩子们带来温暖 来源:龙虎网 时间:2018-07-24
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2018/07/30 10:26:46
  • 浏览次数:
     龙虎网讯(通讯员蒋赢侯筱钰记者王缘)7月18日,南京师范大学外国语学院与南京江宁横溪街道许高社区进行了“爱心结对”。记者获悉,此次活动,南..

龙虎网讯(通讯员 蒋赢 侯筱钰 记者 王缘) 7月18日,南京师范大学外国语学院与南京江宁横溪街道许高社区进行了“爱心结对”。记者获悉,此次活动,南师大外院24名教师与社区经济困难家庭结成的“一对一”的帮扶关系,以生活资助和关怀的形式,帮助家庭缓解经济压力,改善生活状况。

当天,在社区工作人员的带领下,外国语学院教师代表和调研学生走访了贫困居民代表。南师大外院党委书记蒋其琴代表学院为居民送上慰问物资,了解孩子的学习生活情况。调研团队成员与孩子亲切交谈,建立友谊。

同日下午起,“爱满社区行”社会实践小分队走进许高社区的课堂,为社区孩子们带来了趣味英语磨耳朵、安全知识小讲堂、素质拓展等丰富多彩的夏令营活动。

除此之外,南师大外院还于6月底进行了多校区捐书活动,共募得文学、历史、教辅等各类青少年读物180本。

(摄影 王欣怡 仇实)