〖现代快报网〗南京师范大学中北学院: 百年南师 朝阳中北 来源:现代快报网 时间:2018-06-26
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2018/07/09 12:26:17
  • 浏览次数:
南京师范大学中北学院:   百年南师朝阳中北        学问当务高广如中天北斗   ..
南京师范大学中北学院:
   百年南师 朝阳中北
 
     
 学问当务高广 如中天北斗
 
  人生力求上进 似丹凤初阳
 
        南京师范大学中北学院成立于1999年,由百年名校南京师范大学与南京师范大学教育发展基金会共同举办,是首批经国家教育部批准成立的独立学院。学院依托南京师范大学优质教育教学资源,恪守“正德厚生、笃学敏行”的校训,弘扬“团结、勤奋、朴实、奉献”的优良院风,发挥综合办学优势,致力培养具有创新精神的高素质应用型人才。
 
  精英化培养摇篮:优质发展
 
        在省内独立学院中率先成立强化部为学生考研深造创造条件。强化部学生入学两周,根据个人兴趣和特长自主选择相关专业。强化部每届共招三大类专业,分别是中国语言文学类、经济与贸易类、电子信息类。学院充分利用母体高校的优质资源,推行“厚生计划”。学生在校期间,学院将选拔汉语言文学、行政管理、法学、金融学、会计学、计算机科学与技术、电子信息工程、能源与动力工程、电气工程及其自动化等专业优秀学生到南京师范大学交流学习。
 
        学院先后与法国、英国、美国、澳大利亚等国家的13所国际知名高校建立合作关系,部分专业学分互认,为学生出国留学和短期交流学习创造机会。
 
  人性化培养途径:专业转换
 
        学院为学生提供人性化的专业选择政策,学生可在入学满一个学期后,提出转专业申请,参加学院组织的转专业考试。艺术类专业与非艺术类专业间不得互转。广播电视编导专业、播音与主持艺术专业不得转专业。
 
  嵌入式培养方式:校企融合
 
        学院结合丹阳市经济文化和产业发展区域优势,顺应高等教育改革形势,先后与鱼跃医疗、万新光学等知名企业全面合作,推行参与式办学,共建一站式实训基地,开发嵌入式课程,培养双师型教师,主动适应社会经济发展新常态,实现高素质应用型人才培养的目标。
 
  高质量培养成效: 效果显著
 
        学院积极探索适合独立学院特点的人才培养模式,逐步形成“宽基础、复合型、有特色”的人才培养格局,在社会上享有良好声誉。学生在各类国家、省级学科专业竞赛与创新创业大赛中表现突出,获奖人数和奖项等级在同类院校中名列前茅。近3年来,学院年平均就业率达96%以上,考研出国率近10%。
 
南京师范大学中北学院2018年招生计划(江苏)
 
专业 科类 学制 江苏 专业 科类 学制 江苏
 
中国语言文学类 文科 4 40 工商管理 文科 4 24
 
经济与贸易类 文科 4 24 理科 4 20
 
国际经济与贸易 文科 4 31
 
理科 4 26
 
电子信息类 理科 4 50 理科 4 30
 
汉语言文学 文科 4 37 金融学 文科 4 38
 
理科 4 38
 

 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行