〖现代快报〗又见面了!南师大志愿者开启远程课堂送课到安徽 时间:2018-05-31 来源:现代快报
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2018/06/04 09:34:15
  • 浏览次数:
       现代快报讯(通讯员徐翎记者仲茜)5月30日,安徽芜湖市南陵县籍山镇葛林小学的孩子们特别开心。因为曾经在葛林..

现代快报讯(通讯员 徐翎 记者 仲茜)5 月 30 日,安徽芜湖市南陵县籍山镇葛林小学的孩子们特别开心。因为曾经在葛林小学支教的南京师范大学社会发展学院大学生志愿者们,为孩子们准备了特别的六一儿童节礼物。这次,借助学校教室的黑板显示屏,大哥哥大姐姐再次出现在孩子们面前,并带来远程课堂教学以及互动游戏。更让孩子们惊喜的是,以后每周三下午,远程课程都会持续进行。

据悉,从 2006 年开始,南师大成立健康中国公益协会,每年暑假都招募大学生志愿者,前往中西部地区的乡村小学,进行为期 21 天的暑期支教活动。然而,暑期支教时间短暂,为了能使志愿者对乡村教育的影响更加长久与稳定,今年,志愿者们利用互联网 Classin 在线教室软件以及摄像头等设备,特别设置了网络课程,进行远程支教。

" 孩子们,你们还记得我们吗?"5 月 30 日下午三点,葛林小学五(2)班教室的黑板上,电脑屏幕突然亮起来。一开始,孩子们有些好奇,又有些害羞。当看到南师大支教志愿者熟悉的面孔,孩子们一下反映过来,纷纷冲着摄像头挥手,通过网络,与大哥哥大姐姐打招呼。" 太好了,又见面了。" 通过远程课堂,大学生支教志愿者又可以和孩子们一起读书、做游戏,分享生活经历,推荐书籍、电影等。

远程课程不仅受到孩子们的欢迎,葛林小学的英语老师也非常高兴,因为远程支教特别设置了英语远程课堂,弥补了该校英语科目师资不足的现状。" 大学生们活泼有趣的英语课堂,也为乡村教师的课堂设计提供了新鲜的经验,并且由此建立起师范生与乡村教师互帮互助的关系。" 南师大社发院党委副书记徐剑波说,公益与科技的结合,不仅创新公益服务形式,也拓展了服务范围,更带来更大价值。
(编辑 刘魏)