〖现代快报〗“2018南师版毕业试卷”泄题啦!你能顺利毕业吗? 时间:2018-05-29 来源:现代快报
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2018/06/04 09:17:07
  • 浏览次数:
      南京师范大学被誉为“东方最美丽的校园”的是哪个校区?哪部影视作品在南师大取过景?115年校庆,南师给了学生什么福利?敬..

       南京师范大学被誉为“东方最美丽的校园”的是哪个校区?哪部影视作品在南师大取过景?115年校庆,南师给了学生什么福利?敬文图书馆有几层?毕业季临近,一份“2018南师版毕业试卷”在朋友圈刷屏,“考试范围”天马行空,从学校要闻大事到校园生活趣闻轶事全覆盖。如果在你毕业前夕,学校给你发来这样一份试卷,你能顺利毕业吗?

       【试卷一览】

        哪个食堂最大?半山腰的餐馆叫啥?这些都考

        毕业季得考一场试,紧张吗?不过,看到考卷,不少校友还是感到满满的亲切感。南京师范大学一共有几个校区?学校校训是什么?“这样的考题,不就是送分题嘛!”

 

△“南师研究生”微信公众号 截图

       考卷既有客观题,又有主观题;既有必答题,又有按三大校区划分的选做题。客观题部分,“考查”校史知识、校园生活趣闻等,干货满满。有的很正经:“南京师范大学哪一年成为江苏省与教育部共建高校?”“目前拥有国家“双一流”建设学科多少个?”有的很文艺:““放鹤去寻山鸟客,任人来看四时花”的作者是谁?”“哪部影视作品在南师大取过景?”有的很有生活气息:“随园半山腰的那家餐馆的名字是什么?”“紫金校区哪个食堂最大?”

 

△“南师研究生”微信公众号 截图

        其中一些选择题,题干部分一本正经,答案选项却令人忍俊不禁。“115年校庆,南师给了学生什么福利?A.男朋友 B.饭票 C. 南山专家楼自助餐 D. 地铁2号线一日游”A选项和D选项,难道是有什么说法的吗?

      出题人问:“如果当初再让你选一次,你会选择南师大吗?”给出的选项是:“A. 会 B. 当然会 C. 一定会 D. 必须会”出题人又问:“毕业之后再回来看看好不好?”而选项是:“A. 好 B. 特别好 C. 非常好 D. 好极了”

      【网友表白】

       准南师人:“今年九月来报到,不见不散!”

      “毕业三年,我竟然没有拿到满分!填空题一共10个问,其中一半答案不确定。只记得2011年入学之时,学校就已经是国家‘211工程’高校了,但如果问到学校具体是那一年进入国家‘211工程’高校行列的,真的不清楚。”2015年毕业于南师文学院的一位网友表示。

       这份由“南师研究生”微信公众号发出的考卷,考倒了不少校友,却着实引发一波回忆杀。更有准南师人留言“表白”:“今年九月来报到,不见不散!”“今年终于考上南师研究生。感谢如此优秀的学校给我这样一个机会!”

      【画重点】

        有些考点,只有南师的学生才懂

      “最后再在学校里绕上一圈,每一个角落皆成为了忘不了的回忆:食堂二楼最好吃的麻辣香锅,北大楼的满目碧绿的爬山虎,井盖上经常跑去教学楼的大肥猫,池塘开了荷花的夏季……”打开“试卷”,进入“正题”之前,出题人这样写道。然而,回忆戛然而止,考卷登场:“在这里度过了好几个雨季的你,真的了解南师大吗?别急!毕业之前先来一份毕业试题!据说考不到90分,毕不了业哦!”

 

△“南师研究生”微信公众号 截图

        这份试题出自“南师研究生”微信公众号,“出题人”是南师大的三名研一学生:新闻与传播学院的杨玉婷、文学院的万毓敏和能源与机械工程学院的宋奇,分别就读于随园、仙林、紫金三大校区,他们根据各自所在校区的特色拟题。杨玉婷说,校史知识、学校荣誉等“硬考题”,在“南师研究生”微信公众号往期推送中都能找到答案;而趣闻轶事类考题的考点,只有南师学生才能懂,出题目的就是勾起大家的回忆。

        杨玉婷告诉现代快报记者,去年高考季,公众号曾推送过“南师大版高考卷”。“现在是毕业季,我们就想到,效仿去年的‘南师大版高考卷’,拟一份‘南师版毕业试卷’。其实,考多少分不重要,我们也没找身边的同学测试过。最重要的是,大家看了之后,都会在心里燃起对母校的怀念。”

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行