【毕业季】扬子晚报网:南京师范大学举办“如初”毕业季荧光夜跑!愿你出走半生,归来仍是少年 来源:扬子晚报网 时间: 2018-06-25
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2018/06/27 02:49:32
  • 浏览次数:
     扬子晚报网6月25日讯(通讯员蒋诗倩魏宵宵记者蔡蕴琦)2018年6月20日晚,南京师范大学在仙林校区主办了“如初”毕业季荧光夜跑活..
        扬子晚报网6月25日讯(通讯员 蒋诗倩 魏宵宵 记者 蔡蕴琦)2018年6月20日晚,南京师范大学在仙林校区主办了“如初”毕业季荧光夜跑活动。南师学子身着荧光饰品,在夜幕中带起流光,穿过南师的角角落落。
 
 
活动灵感来自于当今流行的荧光夜跑
 
      “荧光夜跑是当今青年非常喜欢的活动方式,灿烂的荧光在夜幕中与律动的身影结合,将当代大学生热情洋溢积极向上的精神通过光影来体现,与南师的建筑美交相辉映,展现南师风水人文之美。”现场的一位工作人员说道。
 
 
 
     
        此次“如初”荧光夜跑活动分设6个站点,毕业生们戴着荧光手环,挥舞着荧光棒,从一号门出发,途径月亮湾、大活广场、敬文图书馆、学正楼、学明楼,最后回到一号门。每一个点都都会设置一个展牌供毕业生进行拍照留念并盖到一个南师特色章,坚持跑完全程的同学可在终点处获得纪念证书和纪念品。
“如初”荧光夜跑一呼百应
      “奔跑吧,毕业生!夜晚再黑,有母校南师为你们照亮前程!愿你们出走半生,归来仍是少年!南师永远是你们的家!”南京师范大学副校长孙友莲寄语道。
 
 
      “在这次的夜跑活动中,我们选择了南师标志性的景物以及学生最常接触的地点作为站点,如月亮湾,活动广场,图书馆,教学楼等。让学长学姐在毕业季中,再看一看他们曾经留下汗水的地方,用他们手中的荧光棒,为一起生活多年的南师,换上盛装。”一位策划活动的同学说道。
      “这次活动很有新意,我和我的舍友都很感兴趣,主办方一发出活动邀请,我们马上就报名了,听说八个小时线上报名人数就突破了1000人……”南师大14级同学陈思羽摆弄着荧光手环,兴奋地说道,“大家都好积极啊!”
 
浓情站点,毕业临别之际之再回首
 
      奔跑的荧光带起梦的影子,向着校园里每一个承载了梦想的地方穿梭,这些站点都是同学们学习过,玩耍过,伤心过,也快乐过的地方,大家举着荧光棒,似乎有些依依不舍,但更多的是兴奋,是向往,是对即将踏入的社会的憧憬。
 
 
      “快要毕业了,还能和这么多好朋友一起,再看一眼南师,感觉很满足。我相信在我们走出南师,我们每一个人,都能传承,南师之魂。”应届毕业生百红果同学笑着说。
      “跑过教学楼,感到身上微微出汗,突然想起了考研时为了心中的目标,在通宵自习室,复习的满头大汗的场景,如今如愿以偿,感到欣慰,在这片土地上留下的汗水,不会白费。”来自文学院的郭昕同学感慨道。
【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行