【毕业季】中国江苏网:南京师范大学为毕业生举办“南师护照”签章活动 来源:中国江苏网 时间:2018-06-26
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2018/06/27 02:27:44
  • 浏览次数:
      龙虎网讯(通讯员代睿琪姚思嘉记者王缘)又逢毕业季。南京师范大学学工处特别策划了“南师护照”签章活动,该活动深受毕业生们的欢迎。..

 
       龙虎网讯 (通讯员 代睿琪 姚思嘉 记者 王缘) 又逢毕业季。南京师范大学学工处特别策划了“南师护照”签章活动,该活动深受毕业生们的欢迎。每一位毕业生手持学校为他们特别设计制作的“南师护照”,重走仙林、随园、紫金三校区,每个校区都在代表学校特色的地方设置了印章处,毕业生出示护照,由工作人员为其拓上南师特有的风景印章。
 
 
 
 
        记者跟随2018届毕业生王同学一同参加了护照签章旅程。王同学住在仙林校区西区,记者跟随她从体育馆站点出发,一路向北。仙林校区的盖章地点分别为校园1号门,体育中心,敬文图书馆,学海楼,起霞坡以及北区的学行楼。不同校区的护照图案,色彩各异,图案精美,建筑物的细节清晰显现其上。王同学说,“我非常喜爱旅游,护照拓了很多章,回家翻看,很有意思。这本来自母校的‘南师护照’,会让我想起很多难忘的回忆。”
 
        据悉,此次活动虽然为毕业生举办,但很多其他年级的学生也兴致勃勃前来参加,他们带着南师明信片收集印章。
 
       “就快放假了,我想把盖章的明信片寄给我妈妈。”来自商学院工商管理专业的孙婉婷同学说,“我还有一个弟弟,一个妹妹,所以印了四张,自己再保留一张。”孙婉婷已开始憧憬等到自己毕业时,带着护照收集印章的情景了。
 
 
 
        南京师范大学还特地设计了喷绘墙,毕业生们纷纷在墙上写下毕业赠言,有的是对室友同学的寄语,有的是对未来的抱负决心,但最多的,还是不同字体、不同笔触写下的南师校训:“正德厚生,笃学敏行。”
【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行