〖紫金山新闻〗第四届南京师范大学应急救护大赛举行 时间:2018-05-09 来源:紫金山新闻
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2018/05/10 10:20:28
  • 浏览次数:
    5月8日下午,“聚力红十字,温情满南师”——国际红十字日宣传活动暨第四届南京师范大学应急救护大赛在南京师范大学敬文广场拉开了帷幕。栖霞区红十字..

       5月8日下午,“聚力红十字,温情满南师”——国际红十字日宣传活动暨第四届南京师范大学应急救护大赛在南京师范大学敬文广场拉开了帷幕。栖霞区红十字会常务副会长盛有福,南京市红十字会急救部副部长程万里,鼓楼区红十字会副会长薛文友,校团委书记韩淼,党委研究生工作部副部长薛枫,后勤管理处副处长万年青,校团委副书记周伟,校医院副院长高萍,校医院门诊部主任尹全章出席了本次活动。参加活动的还有南京市江东门小学的50余位小志愿者们和来自全校各学院、各单位的师生代表200余人。

 

       校团委书记韩淼致开幕辞。她首先对市、区红会的各位领导给予我校红十字工作的关心和支持表示衷心的感谢,对前来参加活动的南京市江东门小学的老师和同学们表示热烈的欢迎。韩淼书记回顾了我校红十字工作历程与所获荣誉,并表示高校红十字会是红十字会在高校宣传和践行红十字精神的重要力量,是学校贯彻国家的教育方针、对学生进行卫生保健教育和道德品质教育的得力助手。高校红十字活动的开展,在促进高校思想政治教育工作开展与和谐文明校园建设方面发挥着重要作用。最后,韩淼书记宣布活动正式开幕。

       接下来,南京师范大学红十字会学生分会的代表们与南京市江东门小学的学生代表们走上舞台,代表两校互赠了礼物。南京市江东门小学是我校 “心理教育实验基地”,也是南师红会活动基地之一。长期以来,南师红会在该校开展心理辅导课程、普及安全常识,与南京市江东门小学建立了良好的互动关系。

       活动进入了校红会展示环节。南京师范大学红十字会学生分会的各部门在广场上向大家展示了自己丰富多彩的活动,并设计了有趣的游戏与精美的礼品,充分体现寓教于乐的活动构想,让大家在收获欢乐的同时进一步了解生命健康知识,同时弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,扩大了校红会在广大师生中的影响力。领导们参与其中,并提出了一些建设性的建议。现场气氛达到了高潮。

       第四届南京师范大学应急救护大赛决赛也于下午四时在行敏楼538会议厅正式开幕,各参赛组各显神通,他们以专业的知识,娴熟的手法,丰富的想象力博得了全场评委与观众们的肯定。

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行