想边玩边挣钱?“多面手”才吃香! 〖扬子晚报网-扬眼〗江苏首届文旅行业专场招聘会在南师大举办 来源:扬子晚报网 时间:2018-12-27
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2018/12/29 05:24:39
  • 浏览次数:
      扬子晚报网12月27日讯(通讯员徐翎扬子晚报/扬眼记者王赟)27日下午,首届“江苏省文旅行业专场招聘会”在南京师范大学仙林校区..

扬子晚报网12月27日讯(通讯员 徐翎 扬子晚报/扬眼记者 王赟) 27日下午,首届“江苏省文旅行业专场招聘会”在南京师范大学仙林校区举行。来自北京、山东、南京、无锡等地的33家文化旅游企业,为高校学子准备了300多个岗位,涉及旅游营销、景区服务、酒店管理、旅游商品开发等多个领域。

“很多人以为旅游专业,出去玩玩就在赚钱,但其实是挺不容易的。通过这个招聘,我也看到了自己的不足,还需要提高能力。”南师大旅游系大三学生徐子妍在现场转了一圈下来,发现虽然旅游方面的工作并不难找,但想要更高薪的工作,还需要更专业的能力。

近些年来,“自由行”,“自驾游”,“深度游”盛行,人们对于精神领域的需求逐渐凸显。专家表示,文化旅游的深度融合,涉及资源、资本、技术、艺术、服务等众多领域,单一型人才早已无法适应这个行业,急需大量的“多面手”。

南京师范大学地理科学学院旅游系主任侯国林介绍说,“文化和旅游行业科技含量是越来越高了,未来在人才培养过程中,会加大智慧旅游技术的课程。我们常说文化是灵魂,旅游是载体,对文化类的课程也会加大力度,以此促进复合型的人才培养。”

据悉,招聘会由江苏省旅游学会、南京市建邺区文化旅游局及南京师范大学学生工作处联合主办。招聘会为南京师范大学及兄弟高校旅游管理相关专业2019届毕业生拓宽了就业信息渠道,对打造高品质的就业平台,努力推动毕业生高质量就业具有十分重要的意义。