〖扬子晚报网〗第31个世界艾滋病日,南师红会以情景剧宣传防艾知识 来源:扬子晚报网 时间:2018-12-02
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2018/12/02 03:37:00
  • 浏览次数:
      扬子晚报网12月1日讯(通讯员徐翎扬子晚报/扬眼记者王赟)今天是第31个世界艾滋病日,南京师范大学红十字会学生分会日前在仙林校..

 

        扬子晚报网12月1日讯(通讯员徐翎 扬子晚报/扬眼记者王赟)今天是第31个世界艾滋病日,南京师范大学红十字会学生分会日前在仙林校区广乐楼音乐厅举办第二届防艾情景剧大赛,以新颖的形式向学生宣传防艾知识,传达对待艾滋病与艾滋病患者的应有态度,弘扬“人道,博爱,奉献”的红十字精神。
 
 
 
        情景剧《花与爱丽丝》通过梦幻般的剧情向大家呼吁:拒绝偏见,去为身边的艾滋病患者遮风挡雨;情景剧《机缘巧合》通过倒叙的手法展现了两个学生之间、主人公与艾滋病之间的巧合机缘。幽默的表演,丰富的寓意,剧目很快抓住了观众的眼球。
 
 
 
           南师红会成员为大家带来了手语操表演《追光者》。通过优美的旋律、变幻的手势,表演者们向观众展现了手语的独特魅力。
 
 
        情景剧《其实都一样》《其实都一样》《拥抱》《明天》和《可以抱抱我吗》陆续登台。各队同学巧妙的剧情和台词设计,向观众传播了防艾知识,传递了珍爱生命的乐观积极人生态度。
 
 
【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行