〖交汇点〗第八届全国地理信息科学博士生学术论坛在南师大成功举办 来源:交汇点 时间:2018-11-01
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2018/11/03 12:19:12
  • 浏览次数:
      交汇点讯 “第八届全国地理信息科学博士生学术论坛”日前在南京师范大学成功举办。此次论坛由中国地理信息系统协会教育与科..

 

        交汇点讯  “第八届全国地理信息科学博士生学术论坛”日前在南京师范大学成功举办。此次论坛由中国地理信息系统协会教育与科普专业委员会、中国地理信息产业协会理论与方法工作委员会、中国地理学会地图学与地理信息系统专业委员会、江苏省遥感与地理信息学会主办,南京师范大学地理科学学院、南师大研究生院、江苏省地理信息资源开发与利用协同创新中心、南师大虚拟地理环境教育部重点实验室承办。来自北京大学、清华大学、武汉大学、同济大学、中国地质大学等全国46所高校、科研院所的200多位博士生,参与交流研讨。
 
 
 
         据了解,地理信息科学主要研究应用计算机技术对地理信息进行处理、存储、提取以及管理和分析过程中提出的一系列基本问题。地理信息系统实用价值巨大,可以广泛应用于城市用地规划、交通规划、自然资源保护、水气管道及灾害监测和预防等领域,已逐渐成为信息产业的重要组成部分。
 
 
 
 
       论坛上,中国科学院、工程院两院院士、武汉大学李德仁教授,IJGIS副主编、澳大利亚新南威尔士大学Shawn Laffan教授,武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室教授、长江学者、杰青获得者杨必胜教授,南京师范大学地理科学学院院长袁林旺教授,分别就“地球空间信息学的创新发展”、“Publication process from the perspective of an editor”、“从人工智能到点云智能”以及“GIS创新思维:数理视角的思考”等主题作了精彩报告,对博士生如何做好科研、发表高质量学术论文给出了很好的建议。
 
       “全国地理信息科学博士生学术论坛”作为地理信息产业协会教育与科普工作委员会重点打造的学术交流品牌,在南京师范大学虚拟地理环境教育部重点实验室和研究生院的共同努力下,已成功举办了八届,得到了全国上百所高校和科研院所地理信息系统及相关专业博士生的大力支持,已成为地理信息科学专业博士生学术交流的重要平台,在全国业界产生了巨大影响力。
 
                           交汇点记者 蒋廷玉  实习生 江月
【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行