〖新华社〗 现场云丨【你很了不起!】贫困生饿了三天后 支教大学生做了这样一件事 来源:新华社 时间:2018-10-12
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2018/10/16 07:00:45
  • 浏览次数:
      南京师范大学研究生杨鸿飞曾在本科毕业后前往重庆大足中学支教一年。那一年,他成了49名高一新生的语文老师和副班主任。有一次,他发..

 

        南京师范大学研究生杨鸿飞曾在本科毕业后前往重庆大足中学支教一年。那一年,他成了49名高一新生的语文老师和副班主任。有一次,他发现一名学生因为家境困难饿了三天,深受触动。为了让班里的贫困学生完成学业、走出大山,杨鸿飞和他的支教团队想方设法为他们筹措助学金,并用这笔助学金资助他们直至高中毕业。如今,这49人中41人考上大学,30余人高考分数超过重点线。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
素材来源:龙虎网
剪辑: 丁鹏程
监制:谢悦
终审:文晶
 
视频链接
【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行