〖中国社会科学网〗 《南京大屠杀史》英文版新书发布会举行 来源:中国社会科学网 时间:2018-08-23
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2018/10/19 10:20:34
  • 浏览次数:
      新书发布会现场图主办方供图       《南京大屠杀史》英文版主办方供图    ..

 

 
 
新书发布会现场图 主办方供图
 
 
 
《南京大屠杀史》英文版 主办方供图
 
        中国社会科学网讯(记者吴屹桉)8月22日,南京大学出版社在京举行《南京大屠杀史》英文版新书发布会。《南京大屠杀史》作者代表张连红、南京大学出版社社长兼总编辑金鑫荣、南京大学出版社学术大众中心主任杨金荣、Gale高级副总裁及总经理保罗·加佐洛先生以及英文版出版方Gale的嘉宾代表等出席了仪式。
 
  南京大学出版社社长金鑫荣在讲话中提到,南京大学出版社一直致力于文化走出去工程,《南京大屠杀史》多语种版本的推出既是一份史学研究者与出版人的责任与使命,更是一种尊重历史的态度与良知。《南京大屠杀史》作为一本专业的史学研究著作,得以以英语这一传播范围最广的语言,由全球领先的出版商圣智集团盖尔公司在全球出版发行,具有里程碑式的意义。为了能适应西方的阅读习惯,南大社专程邀请了拥有良好双语背景的专业译者,组织了出版社精英编辑力量,确保英文版以最完整、准确的形式展现在西方读者面前。《南京大屠杀史》英文版的出版,是向国际社会揭示大屠杀惨案的历史真相,在世界范围内弘扬反思战争、珍视和平的重要途径。
 
  Gale高级副总裁及总经理保罗·加佐洛先生感谢南京大学出版社对Gale的信任,他提到《南京大屠杀史》一书对有关这一悲剧历史事件的相关研究做出了全新的贡献。从南京沦陷到日军暴行,再到国际组织援救难民的慈善义举和最终战犯的审判,《南京大屠杀史》全面叙述了这一历史事件的来龙去脉。《南京大屠杀史料集》和《南京大屠杀史》两部作品将会为世界各地有志研究这一历史事件的学生和学者提供有价值的研究材料。Gale期待与金社长的团队进一步合作,出版更多具有全球学术影响力的优质作品。
 
  《南京大屠杀史》作者代表张连红谈到,2015年10月10日,南京大屠杀档案正式入选世界记忆名录,从而成为人类共同记忆的组成部分,成为世界人民共同反思的重要遗产。张纯如女士的《南京暴行:被遗忘的大屠杀》在美国出版后,引起世界许多爱好和平人士的高度关注。之后,英语世界出版了很多研究南京大屠杀的专题著作,西方一些知名导演和作家也在不断推出南京大屠杀的影视和小说等文艺作品,但遗憾的是在英语世界中缺乏一本系统全面的研究南京大屠杀通史的学术著作。南京大学出版社和盖尔公司合作推出的英文版《南京大屠杀史》具有十分重要的意义。张连红教授代表作者团队,向美国盖尔公司致以真诚的敬意,并期待世界爱好和平的人们,共同携手,反思战争暴行,反对战争,维护世界和平。
 
 
【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行