〖荔枝网〗暖心!学校开了“安心专车”,风雪中摆渡归家学子! 时间:2018-01-27 来源:荔枝网
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2018/01/27 06:15:36
  • 浏览次数:
    在风雪天气持续的过程中,南京师范大学、南京理工大学这些江苏最后一批放假的高校结束了期末考,高校寒假全面来临。学子们可以平安返家吗?留在校园里他..
        在风雪天气持续的过程中,南京师范大学、南京理工大学这些江苏最后一批放假的高校结束了期末考,高校寒假全面来临。学子们可以平安返家吗?留在校园里他们会不会有温暖和照料呢?
 
  “安心专车”摆渡归家学子
 
        这是南京师范大学发出的“安心专车”,它会经过学校每一栋宿舍,接上有需要的学生,然后前往地铁站,护送他们的风雪归途。
 
  潘师傅是这趟“安心专车”的驾驶员,凌晨5点起床开工,每隔一小时发一班,中间连片刻休息的时间都没有。潘师傅说,“这个天外面车肯定也不好坐,公交车上肯定人还是多。”
 
  积雪渐深,潘师傅开得很慢,到每一栋宿舍楼停车前,他都不忘提醒车上的同学站稳扶好。而早上车的同学们,也会自觉地,为后上车的同学留出空间。
 
 
 
  南京师范大学学生都在为这辆专车点赞,“在这个暴雪天,学校有一辆这样的专车,接我们到地铁站,省了一路上的很多麻烦。”
 
  一辆“安心专车”,多点一线的循环,却是爱心和安全的无限延续。
 
  职工凌晨铲雪 护航留校师生
 
  风雪漫天,部分地区出行阻断,一些同学选择了暂时留校。在南京大学,虽然已是假期,还有一千多人在校。为保障师生安全,后勤的工作人员们凌晨5点就开始扫雪除冰、铺设草席。
 
  南京大学六餐厅经理王保花告诉记者,“一个上午在不断地铺,不断清扫雪。今天上午目前为止已经是第六次了,因为雪一直在下,如果不这样及时清扫的话,草垫铺了是没有用的。”
 
  眼看雪越下越大,一些角落积雪难除,食堂师傅程贵明直接戴上手套,用手一点点扒除积雪。
 
 
 
  为让师生随时能吃上热乎乎的食物,食堂也提前一小时开放了,所有窗口加班供应,还为同学们准备了羊肉汤暖身。南京大学后勤服务集团膳食中心主任岳健表示,“我们在大年三十、初一上午和初一中午,免费为学生提供春节的供应餐,保证留校的学生,在学校也能有团圆的感觉。”
 
  学校表示,目前所有职工都在岗值班,直到风雪渐去,师生们安全回家过年。
 
  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/糜梦逸 魏玉卿 编辑/梁瑄)
【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行