〖每日甘肃网〗南京师范大学袁生教授来河西学院开展学术交流 时间:2018-01-23 来源:每日甘肃网
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2018/01/26 11:49:18
  • 浏览次数:
      1月22日,南京师范大学生物学一级学科及微生物学科带头人、《微生物学》国家双语教学示范课程、江苏省精品课程主持人、南京师范大学..

 

        1月22日,南京师范大学生物学一级学科及微生物学科带头人、《微生物学》国家双语教学示范课程、江苏省精品课程主持人、南京师范大学博士生导师袁生教授应邀来河西学院开展学术交流活动。

  袁生教授为河西学院教师作了“伞菌子实体菌柄伸长生长机理研究”的学术报告,从不同类群真菌的生长方式与植物生长方式的比较入手,深入浅出的对伞菌子实体菌柄伸长生长机理进行了阐释。分享了自己20多年从事科研中,研究方法的选取、实验论证的开展、艰辛的探索历程和取得成功的喜悦等现实案例的经验和收获。
  袁生教授还专题进行了国家自然科学基金项目申报辅导报告,就申报项目工作的基础性、创新性,内容和目标的集中性、深度性,研究方案的具体性、可行性,研究领域和方法的适度性、前沿性,研究语言规范性、逻辑性,引用文献的前瞻性和全面性等相关的重点事项进行了详细的解读,以自己立项成功的申报书为例进行了认真详实的辅导,并具体而有针对性地指导了部分教师的项目申报书。
  最后,袁生教授考察、调研了甘肃省应用真菌工程实验室,并对实验室设施配备和所取得成果,给予了充分的认可,对未来的发展给予了真诚的期望和祝愿。
  河西学院农业与生物技术学院、河西生态与绿洲农业研究院、甘肃省应用真菌工程实验室和甘肃薇藻工程技术研究中心等部门50多名教师聆听了报告,报告会由河西生态与绿洲农业研究院负责人主持。
  期间,副校长张汉燚专门会见了袁生教授,并就双方今后在学科建设、科研项目合作和学术交流等方面开展深度合作进行了深入交流。
  通过本次学术交流活动的成功举办,不仅加深了教师对科学研究方法选取、实验求证和项目论证等问题的进一步认识,更加激励了参会的年轻教师们去不断学习和培养持之以恒的钻研精神、兢兢业业的奉献精神和严谨务实的科学精神。
                                                                                                                                                                                                       编辑:[邓文杰]
【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行