〖荔枝网〗南师大“三喜同庆” 名嘴郦波寄语:遇见最好的自己 时间:2017-09-08 来源:荔枝网
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2017/09/09 08:15:06
  • 浏览次数:
    今天对南京师范大学来说,可谓是“三喜临门”,该校建校115周年纪念大会,第33个教师节庆祝大会,2017级本科生开学典礼,三场大会同场举行。 ..

       今天对南京师范大学来说,可谓是“三喜临门”,该校建校115周年纪念大会,第33个教师节庆祝大会,2017级本科生开学典礼,三场大会同场举行。

 

  10名教师各奖励3万元

  作为重头戏的颁奖仪式现场,第一项就是为今年获得南师大“奕熙精英教师奖”的10名教师颁奖,每人奖励3万元,这个奖项是由该校1988届毕业生陈奕熙捐资1000万元设立的,今年已是第6年。杜其奎教授是获奖者之一,他是南师大数科院党委书记,虽然行政工作繁重,但从教30年来他坚持为大一新生上课,每周有十五六节,学生们亲切地叫他“奎爷”。“每次上完之后我都得回忆一下,这节课成功在什么地方,失败在什么地方,以利于以后怎么改进。每次都要备课,我有一门课,教了近10届学生,每次上课前都要背课4到5个小时,基本上内容可以倒背如流,还得要备,因为每届学生的具体情况不一样,接受能力也不一样。”

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行