〖荔枝网〗大学军训进行时:模拟射击体验“打靶归来” 时间:2017-09-08 来源:荔枝网
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2017/09/08 04:05:28
  • 浏览次数:
 眼下,不少高校的大一新生都进入“军训模式”,这也是一个锻炼意志与适应大学生活的机会。南京师范大学是在宁高校中最早开始军训的,这两天进行的是射击练习,记者到现场探班采访。 ..

           眼下,不少高校的大一新生都进入“军训模式”,这也是一个锻炼意志与适应大学生活的机会。南京师范大学是在宁高校中最早开始军训的,这两天进行的是射击练习,记者到现场探班采访。

 

  45环以上入选“优秀射手”

  今年,南师大共有4300多名本科新生参加军训,从9月4日到17日,整整两周的时间。今年军训中首次引入了95式自动步枪模拟射击系统,从军训的第二天开始,新生们就可以进入靶场,进行“实战”训练了。学前教育专业的吴松龄是第一批进入射击区的,前一天教官已经讲解了基本动作要领,随着指令一下,短短十几秒,一阵枪声过后,她竟然5发子弹打了50环的满分,同学们都叫她“神枪手”。“因为我近视嘛,特别担心脱靶,刚刚之前就是准备的时候,我还特地仔细地擦了一下眼镜,就是最开始打的时候,因为有教官在旁边指导嘛,其实也挺简单的,打着打着就满分了。”

 

  据介绍,一般正式靶场的固定距离是100米,而这个模拟靶场则是10米,不过,现场靶子的大小也相应的缩小了1/10,因此射击难度依然挺大,尤其是目标、眼睛和标尺要“三点成一线”,打到45环以上就可以入选“优秀射手”,学校将给予表彰。

 

  男女生比例3:7

  有意思的是,一直以来南师大都是女生多,男生少,今年新生中男女生比例在3:7左右,那么在射击训练这个项目,男生的表现如何呢?电子信息专业的大一新生王文浩第一次试打,5枪打了33环,“第二次有进步,打了40环最后,但是看到前面的女生,好像也有很多都是优秀的,45分环以上的,感觉我们男生还是需要努力,就是再加强练习啊。”

 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行