〖龙虎网〗郦波寄语南师大新生:只有你才是光芒 时间:2017-09-09 来源:龙虎网
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2017/09/09 11:54:32
  • 浏览次数:
     龙虎网讯 (记者祁锋)“遇见南师,首先就是遇见更好的自己。”9月8日上午,南京师范大学举行建校115周年纪念大会暨201..

        龙虎网讯 (记者 祁锋)“遇见南师,首先就是遇见更好的自己。”9月8日上午,南京师范大学举行建校115周年纪念大会暨2017级本科生开学典礼上,南师大文学院教授郦波作为教师代表,为新生们上别开生面的一课。

          

       郦波教授以“为什么要上大学?”为主题,谈到了目前社会上一些孩子沉迷游戏的现象,寄语大学新生思考人生的意义。“遇见南师,首先就是遇见更好的自己。”这是郦波在招生简章中给新生的留言,“遇到了更好的自己之后呢,要做的是什么?要做的是荣耀自己的人生,还要荣耀更好的南师,更好的华夏,更好的天下!”郦波还告诫广大新生,古时候的仁人志士在十六七岁到十八九岁的时候就立下了这样的志向,可今天十五六七岁的孩子,不在上奥数就是在“打农药”,人生缺失了非常重要的一环,“一种传承中为天下,视天下为己任的胸怀与襟怀。

       最后,郦波教授希望新生们在南师大能够成就更好的人生,立下更大的志向,将来面对天下,面对家国,做出自己的奉献与努力,“因为一切终将黯淡,只有你才是光芒!”

视频来源:  vod.longhoo.net/clip_MjAxNzA5XzIwMTcwOTA5MTA1MjU0.mp4

 

 

 

 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行