〖新华网〗同曦集团捐助南师大铜像揭幕仪式圆满举行 时间:2017-09-08来源:新华网
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2017/09/09 11:44:47
  • 浏览次数:
   金风送爽,惠风和畅。2017年9月8日上午,南京师范大学仙林校区的体育中心弥漫着隆重而热烈的气氛,美术学院数百名师生代表齐聚体育中心门前广场,参加李瑞清、..

   金风送爽,惠风和畅。2017年9月8日上午,南京师范大学仙林校区的体育中心弥漫着隆重而热烈的气氛,美术学院数百名师生代表齐聚体育中心门前广场,参加李瑞清、傅抱石、徐悲鸿三位艺术大师的全身塑像揭幕仪式。 同曦集团董事长陈广川先生,南京师范大学党委书记胡敏强教授,校长陈国祥教授,副校长张序余教授、副校长孙友莲出席了本次揭幕仪式,美术学院的师生共同见证了这重要的历史时刻。

   上午9时许,揭幕仪式正式开始。仪式由南京师范大学副校长孙友莲主持,她简要介绍了学校的历史沿革与发展现状,高度赞扬了同曦集团对南京师范大学历年来的支持。

   南京师范大学副校长张序余教授致欢迎辞,他首先代表南京师范大学全体师生员工对同曦集团董事长陈广川先生的到来表示欢迎,并对同曦集团捐赠三位艺术大师铜像表示感谢。他说:“今天我们迎来了南京师范大学115华诞,作为校庆系列活动的序曲,我们齐聚一堂,为李瑞清、徐悲鸿和傅抱石三位艺术大师的雕像揭幕共同见证。我校历经百余年发展而走过的辉煌道路。今天,我们将他们的雕像安置在风景如画的校园里,一方面是为了让同学们能够深切感受到母校的艺术底蕴和文脉传承、不忘初心、怀揣理想、勤奋好学,另一方面,塑像也是对我们老师们的鞭策,每个人都能见贤思齐、以身垂范、全心全意地投身教育事业。让我们共同携起手来,为美院的明天谱写更加辉煌的篇章。最后,我谨代表南京师范大学向出资赞助塑像制作的同曦集团董事长陈广川先生表示衷心的感谢。”

   接着,同曦集团董事长陈广川先生获邀发表致辞,他在致辞中首先表达了对南京师范大学115周年庆典的祝贺,他说:“今天是南京师范大学115周年庆典,能够参加今天的活动,我感觉激动有兴奋,在此,我谨代表同曦集团预祝庆典圆满成功。南京师范大学是国家“211工程”重点建设的大学、100多年来,为国家培养出一批有一批优秀人才,为推动中国的社会和经济发展做出了巨大的贡献。南京师范大学作为一所百年老校,名家大师辈出,文化底蕴深厚。李瑞清、李叔同、陶行知、吴贻芳、徐悲鸿等诸多蜚声海内外的专家学者曾在此主政或执教。目前更有一大批国内外知名的专家学者在此潜心耕耘、著书立说、培育后学。想到这些,我的内心油然而生一种无以言表的敬意。我们同曦集团在慈善方面做了一些事,但还需要继续努力。我们争取在做好企业的同时,能够有更大的实力为社会尽心尽力地做出更多的有益的事情。我们希望通过自己的努力,能够为南师大‘建设有国际影响的高水平大学’的目标奉献自己的一份绵薄之力。最后,我希望同学们为弘扬中华文明、增强民族凝聚力、实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量,并祝愿南师大桃李争艳、人才辈出、再创辉煌。”

   伴随着古典礼乐, 同曦集团董事长陈广川先生、南京师范大学党委书记胡敏强教授、副校长张序余教授一同为三尊铜像揭幕。

   之后,陈广川董事长获邀出席南京师范大学建校115周年庆典,整个庆典气氛热烈、喜庆,内容精彩纷呈,校领导、新生代表、教师代表、校友代表分别发表了热情洋溢的演讲,其中表彰优秀教师、优秀学生和优秀支持企业的颁奖环节最引人关注。会上,同曦集团凭借多年来和南京师范大学的良好合作以及大力赞助获得“南京师范大学教育贡献奖”。庆典活动在师生共唱的大气磅礴、鼓舞人心的南师大校歌中圆满结束。我们有信心期待,同曦集团与南京师范大学的合作必将更广阔、更长远!(刘林)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行