〖中国江苏网〗南师大与震泽镇政府共推人才引进和培养合作 时间:2017-07-11 来源:中国江苏网
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2017/07/11 04:29:36
  • 浏览次数:
中国江苏网讯:(记者苗慧通讯员吴琦琪金培孙逊)2017年7月10日下午,南京师范大学与震泽镇人民政府基地共建签约授牌仪式在震泽镇镇政府成功举行。 现场参会嘉宾 本次仪式由震泽镇副镇长..

中国江苏网讯:(记者苗慧 通讯员吴琦琪 金培 孙逊)2017年7月10日下午,南京师范大学与震泽镇人民政府基地共建签约授牌仪式在震泽镇镇政府成功举行。

现场参会嘉宾

本次仪式由震泽镇副镇长卢斌煜主持,参加本次会议的领导有震泽镇党委副书记王恒、党委组织委员陈若峰、副镇长张育英、教育助理杨利明、丝绸办副主任陈卉彪,南京师范大学学生工作处处长李莉、社会发展学院党委书记张明明、党委副书记徐剑波、大学生就业指导办公室主任范晓云、社会发展学院团委书记沈晓颖、院学生工作办公室副主任蒋志强、辅导员顾苑露和中国江苏网旅游事业部副主任苗慧以及南京师范大学参与震泽暑期实践的全体同学。

震泽镇党委副书记王恒与李莉处长签约

副镇长张育英接受社会发展学院党委书记张明明授牌

会议伊始,震泽镇党委副书记王恒就震泽镇和南京师范大学的目前合作情况进行了简单的介绍并从项目合作、人才合作、意愿交流三个方向规划未来两方合作。南师大学生工作处李莉处长表示,南师大和震泽镇有着相似的目标即打造世界一流、国际知名的高校和小镇,双方要努力实现人才共赢的目标,嘱咐同学们要在社会实践中提高个人的综合、专业素养,并努力利用自身知识为震泽镇的发展做出贡献。

震泽镇党委副书记王恒发言

李莉处长发言

李莉处长和王恒书记签署了《南师大与震泽镇政府人才引进和培养合作协议书》。双方代表张明明书记向陈若峰委员授牌——“南京师范大学大学生就业实习基地”,向张育英副镇长授牌——“南京师范大学大学生社会实践基地”。参加本次暑期社会实践的孙逊同学和王琰瑶同学就暑期实践的实行情况进行了工作汇报。

授牌仪式结束后,南师大校领导在震泽镇有关人员的陪同下参观了吴江丝绸文化创意产业园和苏州太湖雪蚕桑文化园。在吴江丝绸文化创意产业园,老师们领略了苏州丝绸文化、匠心与时尚交融的独特魅力,欣赏了以宋锦为面料制作的国礼,在蚕丝文化馆,了解了丝创园的原址——震丰缫丝厂的一系列相关历史事件以及震泽丝绸的发展史。之后参观苏州太湖雪蚕桑文化园,老师们对蚕桑园目前建设情况与未来规划有所了解,老师们无不对以“蚕、桑、丝、帛”为专题的实物展以及人工培育的彩色蚕茧流露出新奇之情。

双方代表在苏州太湖雪蚕桑文化园合影留念

参观结束后,南师大领导代表和太湖雪领导代表在蚕桑园会议室内进行了“南京师范大学创新创业实践基地”的揭牌仪式。

胡毓芳女士和李莉处长揭牌

苏州太湖雪丝绸股份有限公司董事长胡毓芳对南师大组织大学生来到震泽进行挂职实习、为震泽镇注入活力表示感谢,同时也提出了目前公司乃至全镇发展所遇的困境——缺少人才,并她对震泽镇未来人才发展方向有了一定的畅想——吸引优秀高校大学生主动走出大城市到特色小镇工作。胡毓芳女士和李莉处长揭牌。在太湖雪蚕丝园实习的三位同学依次分享了他们的实习经历与收获。张明明书记从知识层面、学习管理方法、思维方式、思想深度和心理五个方面给参与实践的同学提出了学习实践的方向。

苏州太湖雪丝绸股份有限公司董事长胡毓芳发言

南师大社会发展学院党委书记张明明发言

基地实践学生代表发言

此前,顾镇长于5月中旬亲自率团到南师大指导工作,太湖雪丝绸有限公司董事长胡毓芳女士受聘南师大的大学生创业导师,拉开了双方合作的序幕,奠定了进一步深入合作的基础。南师大社会发展学院与震泽镇在去年年底成立了“南京师范大学震泽丝绸文化和产业发展研究院”,进一步彰显出南师大致力于文化传承与创新、致力于服务地方经济社会发展的赤诚之心和坦诚之举。