〖交汇点〗省委宣传部与南师大签约共建马克思主义学院和新闻与传播学院 时间:2017-07-11 来源:交汇点
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2017/07/12 10:10:16
  • 浏览次数:
  江苏省委宣传部、南京师范大学共建马克思主义学院、新闻与传播学院签约揭牌仪式。     交汇点讯7月11日,省委宣传部与南京师范大学共..

 

江苏省委宣传部、南京师范大学共建马克思主义学院、新闻与传播学院签约揭牌仪式。

       交汇点讯 7月11日,省委宣传部与南京师范大学共建马克思主义学院、新闻与传播学院签约揭牌仪式在南京师范大学举行。省委常委、省委宣传部部长、统战部部长王燕文与南师大党委书记胡敏强共同为两个共建学院揭牌并讲话。省委宣传部常务副部长周琪与南师大校长陈国祥签署了共建两院协议。

江苏省委宣传部、南京师范大学共建马克思主义学院、新闻与传播学院签约揭牌仪式。

       王燕文指出,部校共建马克思主义学院、新闻与传播学院,是贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神的一件大事,也是促进我省哲学社会科学创新发展、繁荣发展的一件盛事。深入推进共建工作,要强化政治自觉,把准共建方向,着力培育弘扬社会主义核心价值观,培养输出更多懂马、信马、爱马的马克思主义理论人才和新闻人才。要强化学科建设,深化共建内涵,大力加强前瞻性、战略性、应用性课题研究,推出更多有分量、有价值、有显示度的优秀成果。要强化创新驱动,优化共建资源,让共建既有“政治定力”,又有“发展动力”,更具“创新活力”。要强化两论融合,彰显共建优势,唱响理论舆论“协奏曲”,打造具有鲜明特色的部校共建“金字招牌”。

 

江苏省委宣传部、南京师范大学共建马克思主义学院、新闻与传播学院签约揭牌仪式。

       王燕文强调,共建各方要明确目标、落实责任、合力推进,主动做好工作对接,以共建促改革,以共建促融合,以共建促发展,推动共建工作有序展开、行稳致远。

       部校共建,是中央着眼促进理论和实践相结合,培养复合型、实用型、创新型人才队伍,作出的一项重要战略决策。根据中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和中宣部、教育部《关于地方党委宣传部门与高等学校共建新闻学院的意见》,省委宣传部和南京师范大学决定共建马克思主义学院、新闻与传播学院。这也是首次与一所高校的两个学院同时启动共建工作。

       交汇点记者 蒋廷玉

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行