〖南报网〗66所高校大学生带来83个节目 明后两天去南师大看器乐表演 时间:2017-05月-24日 来源:南报网
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2017/06/01 10:06:20
  • 浏览次数:
    66所高校大学生带来83个节目     明后两天可去南师大看器乐表演   &#..

      
       南报网讯(通讯员 徐翎 记者 谈洁 实习生 李茵楠 章瑜)明后两天的下午和晚上,全省66所高校的2000多名大学生,将带来了83个器乐表演节目。今天,南京师范大学召开江苏省第五届大学生艺术展演器乐表演新闻发布会,欢迎感兴趣的大学生、以及市民来学校仙林校区欣赏。
       江苏省大学生艺术展演每3年举办一次,此次器乐表演共有66所高校报名,2153名学生参加,参演学生都是来自东南大学、南京航空航天大学、南京师范大学等省内各大高校的全日制在读本科生以及研究生。整场演出共有83个节目,节目形式分为重奏、小合奏、大合奏3种形式,乐器由西洋乐器、民族乐器两种类型。
       “本届器乐表演主要分为甲和乙两种类型,甲是非艺术类,乙是艺术类,其中非艺术类的节目有61个,占了总数的2/3。”南京师范大学音乐学院党委书记韩中健介绍,目前全省只有18所高校有艺术专业,其余都是普通高校,这次活动的开展给了非艺术类专业学生更多展现自己的机会。
       相较于以前几届的大学生艺术展演,这一届参与的学生人数明显增加,老师学生对走台更加重视,节目的质量也有很大提升。韩中健认为,这与国家对艺术教育更加重视,全国高校对大学生艺术培养更加重视有关,“不少高校大学生活动中心直接指导社团活动,尤其是艺术类的指导,都对这次活动整体水平的提升产生了很大作用。”

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行