〖新华日报〗把旗帜鲜明讲政治贯穿到办学治校全程 时间:2017年6月14日 来源:新华日报第12版
  • 来源:宣传部
  • 发布者:陈权
  • 发布日期:2017/06/15 05:52:57
  • 浏览次数:
这两天参加省委专题培训,进一步加深了对习近平总书记关于“旗帜鲜明讲政治”重要指示精神的理解,特别是听了李强书记的专题党课报告,让我受益匪浅,对为什么要讲政治、怎么讲政治有了更加全面系统的把握..

  这两天参加省委专题培训,进一步加深了对习近平总书记关于“旗帜鲜明讲政治”重要指示精神的理解,特别是听了李强书记的专题党课报告,让我受益匪浅,对为什么要讲政治、怎么讲政治有了更加全面系统的把握。

 

  旗帜鲜明讲政治是办好中国特色社会主义大学的“航向标”,坚持党的领导是中国高校最大的制度优势。只有旗帜鲜明讲政治,才能把我们的制度优势转化为政治优势、组织优势、保障优势,确保高校始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,从根本上解决好培养什么人、为谁培养人的问题。作为一所省属高校,我们将把旗帜鲜明讲政治作为一条红线,贯穿办学治校全过程各方面。

  把牢办学方向,坚持党对高校的领导,坚决贯彻党的教育方针政策。经常自觉主动地向党的教育方针政策看齐,这是一个重大的政治原则,是我们讲政治的第一位要求,不允许有丝毫的偏离。我们将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话特别是关于高校工作的重要指示精神,全面贯彻省委对高校提出的任务要求,认真执行党委领导下的校长负责制,坚定不移把党的领导贯穿办学工作全过程。

  站稳政治立场,突出思想政治引领,围绕党的事业立德树人。习近平总书记明确指出,我国高等教育肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务。这一重要论述,为我们高校人才培养工作提供了根本遵循。我们将大力弘扬百年老校厚生传统,构建大思政工作机制,着力加强马克思主义和中国特色社会主义理论教育、社会主义核心价值观教育、优秀传统文化和革命文化教育,努力培养又红又专、德才兼备、全面发展的合格人才。

  担当职责使命,推进学校改革发展,为“两聚一高”支撑服务。我们将按照李强书记“乐于担当、敢于担当、善于担当”的要求,全面深化综合改革。统筹推进“十三五”规划,加快有国际影响的高水平大学建设步伐,主动服务国家和江苏经济社会发展战略需求。做优做强学校的特色优势,深度融入创新型国家和创新型省份建设。

  坚持以身作则,不断锤炼党性修养,发挥示范带头作用。我将认真践行“讲政治的教育家、懂教育的政治家”标准,把讲政治作为首要原则,切实把“四个意识”转化为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。在学校党委领导下,抓住“两学一做”学习教育常态化制度化和“双抓双促”活动契机,认真落实民主集中制和双重组织生活制度,团结带动全校上下进一步振奋精神、苦干实干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(南京师范大学校长、党委副书记   胡敏强)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行