〖交汇点〗非遗“盛宴”上,南师学子茶道表演惊艳全场! 时间:2017-06月-10日 来源:交汇点
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2017/06/11 10:33:53
  • 浏览次数:
     南京师范大学即将迎来115年校庆!6月9日下午,“非遗话南师,依依母校情”系列活动在该校仙林校区举行。剪纸、布艺、花灯、扇面制作等..

        南京师范大学即将迎来115年校庆!6月9日下午,“非遗话南师,依依母校情”系列活动在该校仙林校区举行。剪纸、布艺、花灯、扇面制作等一批非遗大师走进南师大,向学子展示了非遗文化的魅力。 

        本次活动由江苏省非物质文化遗产研究保护基地、南师大党委宣传部等主办、南师大社会发展学院团委承办。活动现场,茶与古琴交融的《弦走赴茶艺》表演惊艳了全场。南师大茶道队的同学现场表演茶道艺术,将雨花茶与雨花石巧妙融合,南师大优秀校友李亚熙以一曲《释谈章》伴奏。

 

        传统成人礼仪上,身着汉服的同学们展示了古代男子“冠礼”及女子的“笄礼”。

 

        通讯员 徐翎 扬子晚报记者 蔡蕴琦
 

 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行