抒发党员心声 激扬理想信念 讲好中国故事 〖中国共产党新闻网〗著名党建专家盛赞《高志以行:当8800万党员站出来》 2017-05月-10日 来源:中国共产党新闻网
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2017/05/11 05:05:27
  • 浏览次数:
      日前,《高志以行:当8800万党员站出来》(《我们这一代共产党人》修订版)党建读本专家座谈会在江苏省镇江市召开。李忠杰、李君如..

 

       日前,《高志以行:当8800万党员站出来》(《我们这一代共产党人》修订版)党建读本专家座谈会在江苏省镇江市召开。李忠杰、李君如等著名党建专家、学者参加会议,热议该书展现的重大主题、现实意义和独特文风,对该书“抒发党员心声、激扬理想信念、讲好中国故事”予以充分肯定和高度评价。

       《高志以行:当8800万党员站出来》以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧密结合全面从严治党新形势新要求,全面聚焦、系统论述“我们这一代共产党人”,纵论在实现中国梦的新征程上,当代8800多万党员的思想认知、现实角色、历史使命和时代担当,激情呼呼8800万党员站出来,投身实现“两个百年”目标的伟大实践。

       座谈会上,专家、学者们认为,该书主题鲜明、视野开阔、文风生动、特色浓郁,是一部思想性强、可读性强、影响力强的优秀党建读本,对于广大党员进一步坚定理想信念、增强“四个自信”、强化“四个意识”,努力做新时期合格党员具有重要参考价值。

       中共中央党史研究室原副主任李忠杰评价说,这是一本立足现实、紧跟时代,从基层角度学习领会、宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的好书,也是充满激情、贴近现实的党建和思想理论读物,该书致力讲好中国故事,能够悄然打开普通党员的心灵之窗。中央党校原副校长李君如认为,评价一本书,实践是标准,读者是标准,这本书一版再版,很多读者给予好评,网上点击率上百万,证明这是本好书,而且是一本合天时、道心声、行高志的党建通俗读物。

       国家新闻出版广电总局原副局长邬书林说,这本书顺应时代要求,内容高大上,行文接地气,语言生动朴实,写法上有许多创新点,能够让人一口气读下去。江苏省社科联党组书记刘德海指出,本书的核心价值在于聚焦当代共产党人的理想信念、远大志向、精神世界,作者虽然身在基层,但站位很高,视野非常开阔,是一本既有理论高度、历史厚度,又有力度、有温度的好书,值得每个共产党员认真阅读和思考。江苏人民出版社社长徐海认为,“新”“实”是这本读物的重要特征,“当8800万党员站出来”意愿非常深刻,是对过去、当今和未来的描述与期盼,给人以强烈的震撼。南京师范大学人文社会科学研究院院长王永贵点评道,品读此书,让人感觉受到了一场思想的洗礼、思维的启迪,此书在主题、风格、寓意、深度等方面都呈现出鲜明的个性,分析视角独特、文风朴实新颖、论述视野开阔、寓意清晰深刻。

       据了解,该书2015年以《我们这一代共产党人》出版,2016年经重新修订后,以现名由江苏人民出版社出版发行。中央党校原常务副校长、全国党建研究会原会长虞云耀为该书作序。该书出版以来,已多次重印,受到广大读者关注和热议。
 

 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行