〖常州人民政府网〗南京师范大常州创新发展研究院成果展示 暨首批入驻企业签约仪式举行
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2017/05/19 04:39:34
  • 浏览次数:
 5月17日,南京师范大学常州创新发展研究院系列成果展示暨首批入驻企业签约仪式在三晶孵化器举行。 高新区管委会主任、新北区区长陈正春出席活动并致辞,南京师范大学副校长田立新致辞。..

   5月17日,南京师范大学常州创新发展研究院系列成果展示暨首批入驻企业签约仪式在三晶孵化器举行。
高新区管委会主任、新北区区长陈正春出席活动并致辞,南京师范大学副校长田立新致辞。活动由南京师范大学党委研究生工作部部长罗逾兰主持,研究院院长林军教授汇报该院工作情况。出席活动的区领导还有王宇伟。
南京师范大学常州创新发展研究院是常州高新区和南京师范大学本着“资源共享、优势互补、协同创新、互利互惠、共同发展”的基本原则共建的产学研合作平台。研究院从去年5月份揭牌运行以来,充分依托南京师范大学的优势资源,结合常州高新区地方特色和社会需求开展了一系列工作,成果显著,在成果转化、技术合作、人才引进、创新创业、社会服务等方面都取得了明显成效。
目前创业项目已在新北区新注册公司6家(领域分别为智慧城市、生物材料、新能源、软件开发、教育培训、心理咨询与辅导),其中1个企业拿到融资,1个项目团队进入常州市第二届创业大赛决赛,多个创业企业已开始取得经济效益,预计到2017年底第一批入院创业企业可取得营业收入1500万元以上。孵化项目也取得了初步成果,2位专家入选常州市2016年人才项目,新获得软件著作权3项,新申请发明专利2项。
1年来组织南师大及其他高校院所专家教授服务高新区企业60多家次,与江苏华达化工集团、常州寅盛药业、常州吉恩药业、常州君合科技、江苏盈天化学等多个企业签订产学研合作协议,1年来联合高新区企业共同申报国家、省、市各类科技计划项目15项(2016年获批5项,2017年项目还在申报、评审阶段),帮助高新区企业新申报发明专利12项,帮助高新区企业新引进硕士以上人才10名。
会上,研究院首批6家入驻企业签约,该院相关企业、个人还进行了现场成果演示。(时间:2017-05月-18日 来源:常州人民政府网)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行