〖中国青年网 〗让青春来敲门——南京师大研支团举办女生健康讲座 时间:2017-05月-10日 来源:中国青年网
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2017/05/19 04:36:54
  • 浏览次数:
 中国青年网北京5月10日电(记者李川通讯员吴卉冬)青春期是一个人从儿童过渡到成年,逐步达到生理和心理上成熟的阶段,它是人生各方面变化最大的阶段,为了正确引导和帮助学生,特别是五六..

   中国青年网北京5月10日电(记者李川  通讯员吴卉冬)青春期是一个人从儿童过渡到成年,逐步达到生理和心理上成熟的阶段,它是人生各方面变化最大的阶段,为了正确引导和帮助学生,特别是五六年级的女生更好地度过人生重要阶段,近日,南京师范大学第十八届研究生支教团四川分队成员,为绵竹孝德学校五六年级全体女生做了一次有关青春期女生生理卫生与心理健康的讲座。

   南京师范大学第十八届研究生支教团在绵竹孝德学校开展青春期女生生理卫生与心理健康讲座。图为研支团成员吴卉冬为孩子们讲解相关知识。邵帅 摄
         

         这天,五六年级的女生们接到“神秘邀请函”,准时来到报告厅。主讲人吴卉冬首先和孩子们“约法三章”,明确了本次讲座的主要内容和注意事项,希望所有女生能够以成熟理性的态度对待此次讲座。
         在整个讲座过程中,吴卉冬由表及里,讲述了青春期女生生理和心理发生的各种变化,或细微或显著,都预示着成长。吴老师用一个个鲜活的生活小事帮助女生理解这些变化是正常且可喜的,逐渐走入了她们的内心,缓解了初始的羞涩与不安。一则视频片段让讲座氛围渐渐活跃,女生们敞开心扉,畅谈自己对于青春期的感想与疑惑,吴老师也针对女生们的问题提出了可行的建议。
之后,邵帅就女生提高自我保护意识、掌握安全防护技能等方面发表了演讲,教育女孩子们面对生活中可的人际交往问题和考试焦虑等情况。她以一个大姐姐的姿态和女生们做了亲切的交流,希望她们能够放宽心对待,保持自信和积极向上的态度,学会倾诉与释放,轻松愉快地度过这一美好时期。
          讲座最后,吴卉冬希望女生们健康快乐成长,更希望她们能自信自强、实现自我价值。
           南师大四川研支团分队的成员在绵竹工作即将接近尾声,一年的陪伴让他们见证了孩子们的成长,也见证了自身的成长。这是一段难能可贵的经历,善举虽小,其益无穷,愿点点滴滴的关爱能润泽心灵,让孩子们获益终身。

 

 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行