〖扬子晚报网〗南师大温情致信“自招”考生: 不论结果是喜悦或失落 都是一次美丽的成长邀约
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2017/05/18 10:32:16
  • 浏览次数:
 扬子晚报网5月12日讯(记者蔡蕴琦)2017年高校自主招生、综合评价录取初审结果已经发布。南京师范大学招生办公室官方信息平台昨日发布了一封温情的“致考生”信。并分享了两位经历过自..

   扬子晚报网5月12日讯(记者 蔡蕴琦) 2017年高校自主招生、综合评价录取初审结果已经发布。南京师范大学招生办公室官方信息平台昨日发布了一封温情的“致考生”信。并分享了两位经历过自主招生同学的故事,用她们的经历告诉考生:不论此时的天空是湛蓝或闪现阴霾,都是一次美丽的成长邀约。
“或许你披荆斩棘,终圆梦南师。或许你怀揣梦想,却失之交臂。请相信,这只是一次经历,是与生活的相遇,也是与生活的相处。最终的结果或喜悦,或失落,都只是我们人生漫长旅行中的一个小小车站,是人生成长过程中的一次轻轻邀约。”这封致考生信温情而又富含哲理。南师大两位经历过自主招生同学还分享了她们的成长故事。郭秦,2013年参加南京师范大学自主招生考试,取得合格资格,后被录取至汉语言文学专业。在校期间,获“江苏省政府最具爱心慈善行为楷模”、“陕西省优秀共产党员标兵”、“江苏好青年”、“江苏费孝通奖学金”,2017年获“中国大学生年度人物提名奖”。另一位周虹同学,2016年参加南京师范大学自主招生考试,未获得合格资格,后以高考384分的成绩考入学校英语师范专业。她与考生分享了心得:“自招仍旧是我与南师之间一场美丽的初遇,它使我更加坚守并努力实现进入南师校园的最初的梦想;自招也给了我一次与南师的教学名师及学术大咖们近距离对话交流的机会,它使我更为直观地理解学海无涯、勤勉为舟的道理;自招是南师给予我实现理想的一个小小考验,它没有否定我为梦想付出的努力、更不至于减损我的能力。”
南京师范大学学生处副处长王昕告诉记者,这封信与考生分享了人生哲理:“一场考试不是青春唯一的筹码,更不是定终身的输赢。恰恰相反,漫漫人生路,我们还会经历很多考试,面临很多考验。但因为青春,所以每一场考试,不论结果,都是加分。”

                                   来源:5月12日扬子晚报网

 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行