〖新华日报〗南师大抓思政改革 织就一条创新“牵牛绳” 时间:2017-05月-10日 来源:新华日报
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2017/05/10 09:01:51
  • 浏览次数:
    近日,南师大召开全校思想政治工作大会,推出包括30项考核内容的二级学院党委思想政治工作考核办法,为加强和改进学校思想政治工作织就一根“牵牛绳”..

        近日,南师大召开全校思想政治工作大会,推出包括30项考核内容的二级学院党委思想政治工作考核办法,为加强和改进学校思想政治工作织就一根“牵牛绳”。

        考核内容主要包括学校党委对全校26个二级学院党委提出的“基本要求”“创优提升”两项考核项目共30项考核指标,其中“基本要求”项目提出了“二级学院党委政治核心作用发挥好”“严格执行和落实学院党委意识形态工作责任制”“加强教职工思想政治工作”等20项具体考核内容,“创优提升”项目提出了“高度关注师生思想动态”“学院教职工参加校内外志愿服务”“结合学院实际开展思想政治工作创新”等10项考核内容。考核主要采取量化评价和定性评价相结合的方式,结合总结自评、抽样检查和满意度问卷调查等结果进行综合评价。

        考核办法还规定,学校将二级学院党委思想政治工作考核结果纳入学校年终绩效考核体系,对思想政治工作先进单位给予表彰。考核结束后,学校党委将责成在思想政治工作存在突出问题的二级学院党委进行整改,形成书面整改方案,同时进行个别谈话;对连续两年在考核工作中存在突出问题且未整改到位的二级学院党委,学校党委将对其党委班子全体成员进行诫勉谈话。 (许小东)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行