〖新华日报〗专家解读 乡村春晚现象 时间:2017-04月-27日 来源:新华日报
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2017/04/28 09:54:07
  • 浏览次数:
    本报讯全国乡村春晚品牌和全国乡村春晚百县联盟组织发起人林岳豹24日走进南京师范大学敬文讲坛,为师生带来题为《朗读者:乡村春晚现象》的讲座。 ..

       本报讯 全国乡村春晚品牌和全国乡村春晚百县联盟组织发起人林岳豹24日走进南京师范大学敬文讲坛,为师生带来题为《朗读者:乡村春晚现象》的讲座。

       中国乡村春晚现象源自浙江丽水,连续创造了网上视频日点击量超1.3亿人次、黄金周旅游收入超14亿的文化传奇。今年4月,南师大公共管理学院学生团队到浙江考察这种乡村文化发展的新风尚、新载体,发掘其对乡村伦理文化建设的价值,并邀请林岳豹进入高校讲堂。林岳豹认为,乡村春晚有助于乡土中国文化复兴、提高农民文化话语权,构建新农村精神家园,通过“互联网+”开展网络直播、淘宝春晚等形式,将使乡村春晚的影响力覆盖更广,并推动乡村经济的发展壮大。 (王宏伟)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行