〖宿迁广播电视台〗南师大法学院专家团队助力法治宿迁建设 时间:2017-04月-13日 来源:宿迁广播电视台
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2017/04/17 09:09:15
  • 浏览次数:
      西楚网讯4月12日上午,来自南京师范大学法学院的专家和宿迁市法学专家齐聚一堂,就共同推进法治宿迁建设展开研讨。  会上,南师大法学..

西楚网讯 4月12日上午,来自南京师范大学法学院的专家和宿迁市法学专家齐聚一堂,就共同推进法治宿迁建设展开研讨。

会上,南师大法学院与市法学会签订了《关于共同推进法治宿迁建设战略合作协议》,4位教授受聘担任宿迁市政法智库专家,将在法治理论研究、法治干部培养、法治实践教学等四个方面开展深度合作。

近年来,市委市政府系统提出法治建设的总体思路和目标措施,形成系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,构建了条块结合、上下联动、齐抓共管的推进机制。同时我市法制建设始终先行先试、探索新路,在全国率先实现行政区域与司法管辖区完全分离,司法促进政府依法行政的功能充分发挥,行政机关败诉率12.9%。信用体系建设、法制宣传教育均领跑全省。

在随后的座谈会上,专家学者们以“加快提升宿迁法治核心竞争力”为主题,从各自研究领域作发言,共同探讨加强法治宿迁建设的思路和举措。

省法学会党组书记石为斌,南京师范大学党委副书记、教授王建,市委常委、秘书长、政法委书记、市法学会会长张晓伟,市法院院长汤小夫、市检察院检察长朱良平出席座谈会。