〖中共江苏省委新闻网〗南京师范大学法学院与宿迁市法学会签订战略合作协议 时间:2017-04月-06日 来源:中共江苏省委新闻网
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2017/04/17 08:58:46
  • 浏览次数:
宿迁网讯(记者吴越通讯员王馨骢)为充分发挥高校科研工作优势,为法治宿迁建设提供理论和智力支持,4月12日上午,南京师范大学法学院与宿迁市法学会签订战略合作协议,双方将在法治理论研究、法治干部..

  宿迁网讯(记者 吴越 通讯员 王馨骢)为充分发挥高校科研工作优势,为法治宿迁建设提供理论和智力支持,4月12日上午,南京师范大学法学院与宿迁市法学会签订战略合作协议,双方将在法治理论研究、法治干部培养、法治宣传教育、法治实践教学四个方面展开全方位合作。省法学会党组书记石为斌,南京师范大学党委副书记、教授、博士生导师王建,市委常委、秘书长、政法委书记、市法学会会长张晓伟,市中级人民法院院长汤小夫,市人民检察院检察长朱良平出席签约仪式。

 

  签约仪式上,南京师范大学法学院院长蔡道通教授,市委政法委副书记、市法学会常务副会长孙继标,共同签订《关于共同推进法治宿迁建设战略合作协议》,南京师范大学法学院副院长孙文恺等4名教授受聘担任宿迁市“政法智库”专家。

 

  石为斌说,校地合作是加强法学研究的一个重要途径,是解决法学研究和法治实践“两张皮、两条路”问题的重要方法,是中国法学会、省法学会倡导鼓励的发展方向。此次南京师范大学法学院与宿迁市法学会携手合作,共同推进法治宿迁建设工作,开辟了我省校地合作的新模式,树立了校地合作的新典范,必将有力推进法治宿迁建设,也将为全省法学研究工作繁荣发展提供有益借鉴。

 

  张晓伟说,与大院大所合作,建设“宿迁政法智库”,借助专业力量加快“法治宿迁”建设进程,是我市推动法治建设的创新举措。与南京师范大学成功签约,开启了与大院大所合作的新路径,期待与南京师范大学共同努力,借助南京师范大学雄厚的科研教学力量,推动法治宿迁建设再上新台阶。

 

  签约仪式后,围绕“加快提升宿迁法治核心竞争力”主题,南京师范大学法学院教授庞正、杨登峰、秦策,副教授倪斐分别进行了主题发言。

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行