〖江苏科技报〗全国首期家庭教育指导专项职业能力认证培训班在宁开班 时间:2017-04月-01日 来源:江苏科技报
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2017/04/21 06:42:21
  • 浏览次数:
      本报讯3月18日,全国首期家庭教育指导专项职业能力认证培训班在南京师范大学随园校区正式开班。中国关心下一代工作委员会副秘书长李..

 

        本报讯 3月18日,全国首期家庭教育指导专项职业能力认证培训班在南京师范大学随园校区正式开班。中国关心下一代工作委员会副秘书长李国强、全国家校(园)社区共育先进经验推广指导办公室主任刘强、南京师范大学教科院院长助理柏宏权等有关领导,出席了开班仪式。

        在开班仪式上,李国强发表了热情洋溢的致辞。李国强表示,回顾我国在推动素质教育改革方面所做的工作,可以发现家庭教育对孩子的终身发展起到了至关重要的作用,这也是我们开展家庭教育指导专项职业能力培训的意义之所在。

        李国强对首期培训班的学员提出了三点希望:第一要具有先行者的责任意识,在学习的过程中,要与授课专家及时沟通和交流,有效提升学习品质和成果;第二要具有探索意识,在实践中要不断创新,深度思考,为我国家庭教育事业的发展积累宝贵的经验;第三要具有传播意识,通过此次的学习与深造,充分发扬传、帮、带的作用,积极地把先进经验传播出去,带动区域家校(园)共育水平整体可持续发展。

        家庭教育指导专项职业能力认证培训班的第一堂课由南京师范大学博士生导师、《家庭教育指导》教材编著者刘晶波教授主讲。刘晶波结合家庭教育所面临的各种问题,详细地阐释了家庭教育指导者的内涵、发展及目标、特征与工作流程,为从事家庭教育指导工作的学员进一步夯实了理论基础。

        西南大学博士生导师刘云艳教授以及西北师范大学、安徽师范大学、浙江师范大学等国内知名的专家教授,将按主题、分阶段地为学员进行授课。

        有来自江苏、安徽、湖南、北京等10余个省、市、自治区200多位学员参加了此次首期培训班,涵盖了妇联、教育、社工等多个系统。据了解,此次培训分理论和实践操作两部分,学习结束后将进行统一考核。通过考核的学员,将获得由人力资源和社会保障部颁发的“家庭教育指导专项职业能力”证书,为今后从事家庭教育指导工作提供了权威的资格证明。

        (周浩 摄影:徐支兵)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行