〖江苏教育新闻网〗丹阳“手拉手、e学习”云教育帮扶工程启动 时间:2017-04月-19日 来源:江苏教育新闻网
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2017/04/20 02:37:03
  • 浏览次数:
 江苏教育新闻网讯(通讯员袁军辉)为了让每个孩子都平等地享受“互联网+教育”带来的优质教育资源,4月18日,丹阳市“手拉手、e学习”云教育帮扶工程启动仪式暨学术研讨会在访仙中心校举..

   江苏教育新闻网讯(通讯员 袁军辉)为了让每个孩子都平等地享受“互联网+教育”带来的优质教育资源,4月18日,丹阳市“手拉手、e学习”云教育帮扶工程启动仪式暨学术研讨会在访仙中心校举行。与会人员一起观摩了学校的云教育常态课展示、远程课堂展示和互动研讨以及社区帮扶点活动情况,观看了全市云教育帮扶活动的宣传片,向南京师范大学志愿者代表、教师志愿者代表、社会志愿者代表发放服务牌,江苏超力集团还现场进行了云教育帮扶捐赠,同时就“互联网+教育”环境下云教育帮扶的社会价值、基于教育大数据和远程教学互助对学生进行精准辅导和乡镇小学智慧校园建设等话题进行学术研讨。

 
  南京师范大学党委常委、副校长张序余出席活动并希望通过“手拉手e起学”活动,将南京师范大学和省级教育主管部门合作建设的全省最优质教育资源引入丹阳,在此基础上建设适用于丹阳教学需求的地方教育资源;通过“手拉手 e起学”活动,将南京师范大学在教学改革方面的科研成果及时服务于丹阳中小学教学;通过“手拉手e起学”活动,将南京师范大学优秀大学生、研究生志愿者引入丹阳展开教学实践,通过南师·学正云教育平台对学有困难的学生进行远程辅导,使每一个学生遇到问题时都能得到及时解决,将丹阳建设成为江苏省云教育教学改革示范区向全省推广。
 
  活动强调全市中小学和教科研专业机构及专业人员要进一步加强研究,以“手拉手e起学”云教育帮扶工程的开展为契机,促进学校课堂教学的创新和变革,引导学生学习方式的深刻变革;各镇(区、街道)和社区要充分挖掘资源,完善教育帮扶场所,组织志愿者定期开展帮扶活动,在云教育方面取得更多的技术专利、更上层次、更上台阶,造福于丹阳人民!实施“手拉手 e学习”帮扶工程是丹阳推进云教育的一个重要抓手和个性探索,在云教育推广上要逐步“由点到面”,在云课堂的实践上“由浅入深”,在云教育运用上“由专到广”,让云教育成为丹阳教育的亮点,成为江苏教育的一张名片,成为教育服务社会、服务家长、服务学生的一个创新,更成为“提高教育质量、服务广大学生成人成才”的重要载体。
 
  据了解,为找到可以复制的云教育课堂教学模式,实现教育资源的共享,丹阳市于2016年3月份在访仙中心小学、新区实验小学、练湖中心小学和司徒中心小学四所学校20个班级开展了试点研究。访仙中心小学作为首批“云教育”实验学校,在学校二至五年级开设了10个实验班,针对学校的外来务工子女、留守儿童、贫困学生、学困生和残疾儿童积极进行了学习帮扶,定期进行教学研究,探究云教育环境下学生主动学习的积极性,取得了较好的成效。目前,全市18所学校正在进行推广试点,覆盖了全市50%的班级。今年,丹阳市将计划在所有学校全部开展实验。
 
  
 
 
 
【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行