〖丹阳日报〗南师大在我市启动“云教育”帮扶工程 时间:2017-04月-19日 来源:丹阳日报
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2017/04/20 11:06:01
  • 浏览次数:
   核心提示:为积极探索信息技术与课堂教学的有机融合,实现优质教育资源的共享,昨日上午,我市和南京师范大学联合举办“手拉手e起学”云教育帮扶工程启动仪式暨学术..

      核心提示: 为积极探索信息技术与课堂教学的有机融合,实现优质教育资源的共享,昨日上午,我市和南京师范大学联合举办“手拉手 e起学”云教育帮扶工程启动仪式暨学术研讨会。

      本报讯 为积极探索信息技术与课堂教学的有机融合,实现优质教育资源的共享,昨日上午,我市和南京师范大学联合举办“手拉手 e起学”云教育帮扶工程启动仪式暨学术研讨会。南京师范大学党委常委、副校长张序余及我市副市长贺云华参加了活动。

      昨天上午,记者在访仙中心小学的课堂内看到,学生们通过手里的平板电脑,可实现对课文的跟读、默写、远程辅导等功能。据了解,为找到可以复制的云教育课堂教学模式,实现教育资源的共享,我市于2016年3月份在访仙中心小学、新区实验小学、练湖中心小学和司徒中心小学四所学校20个班级开展了试点研究。访仙中心小学作为首批“云教育”实验学校,在学校二至五年级开设了10个实验班,针对学校的外来务工子女、留守儿童、贫困学生、学困生和残疾儿童积极进行了学习帮扶,定期进行教学研究,探究云教育环境下学生主动学习的积极性,取得了较好的成效。目前,我市18所学校正在进行推广试点,覆盖了全市50%的班级。今年,我市将计划在所有学校全部开展实验。

      启动仪式上,与会人员为南京师范大学志愿者代表、教师志愿者代表和社会志愿者发放了服务聘书,访仙镇企业界爱心人士进行了现场捐赠。

      (访宣 袁军辉 蒋玉)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行