〖光明网〗朱晓进委员:探索建立开放的多样化师资培养模式 时间:2017-03月-10日 来源:光明网
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2017/03/12 06:25:25
  • 浏览次数:
      全国政协委员,江苏省政协副主席,民进江苏省委会主委,南京师范大学副校长朱晓进 教师是优质教育的第一要素,教师队伍建设是我国基础教育改革和发展..

 

 

 

全国政协委员,江苏省政协副主席,民进江苏省委会主委,南京师范大学副校长朱晓进

  教师是优质教育的第一要素,教师队伍建设是我国基础教育改革和发展的关键。综合改革和深化发展必然需要与之配套的适应时代要求的基础教育师资培养模式。但是,我国的师范教育师资培养体制已不能满足教育实践对师资的新需要,难以适应教育事业发展的新要求。师范体系与学校师资需求之间的矛盾突出,学科教学和教育专业训练之间的矛盾突出,全科教师的培养出现严重断档。我建议,加大改革力度,探索建立开放的多样化师资培养模式。打破封闭单一的师范教育体系,建立多元化的“4+1”或“4+2”教育专业硕士,乃至教育博士的师资养成新体制;完善配套制度,保障综合、开放的基础教育师资养成模式的建立和顺利运转。(光明网记者 刘洋 逯成业)

视频链接 politics.gmw.cn/2017-03/10/content_23938571.htm

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行