〖中央电视台〗南师大司法鉴定中心鉴定意见搬上《今日说法》
  • 来源:法学院
  • 发布者:张大华
  • 发布日期:2017/03/21 09:05:42
  • 浏览次数:
2017年3月19日,在中央一台播放的《今日说法》栏目中,选取了一起由南京师范大学司法鉴定中心进行笔迹鉴定的案例:原告管德时与被告孙士平、杜泽东民间借贷纠纷案。 该案中,管德时在孙..

  2017年3月19日,在中央一台播放的《今日说法》栏目中,选取了一起由南京师范大学司法鉴定中心进行笔迹鉴定的案例:原告管德时与被告孙士平、杜泽东民间借贷纠纷案。

  该案中,管德时在孙士平的丈夫杜先万去世后,拿出一份有杜先万签名的欠条,要求孙士平及其子杜泽东偿还杜先万生前所欠债款,孙士平及杜泽东怀疑签名的真实性,拒绝还款,管德时遂向金湖县人民法院提起诉讼。

  诉讼过程中,金湖县人民法院向南京师范大学司法鉴定中心发起委托,要求对借条中借款人“杜先万”是否为其本人书写进行鉴定。我中心出具了鉴定意见书,鉴定意见为署期“2014 22/7”的《借到》条据中,“杜先万”签名字迹与提供的字迹样本为同一人书写。金湖县人民法院在审理过程中对这一证据予以认可,并作出了原告管德时胜诉的判决,要求被告孙士平、杜先万还清欠款并作出赔偿。

  南京师范大学司法鉴定中心对于该案的鉴定工作,为法院的审理工作起到了很大的帮助,很好地体现了司法鉴定工作在案件的审理过程中应当起到的证明作用,也为司法鉴定行业在全社会起到了宣传示范作用。(通讯员:陈建、卢鹏羽[实习] 单位:南京师范大学司法鉴定中心)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行