〖名城苏州网〗高校优秀辅导员走进苏州大学 巡讲十九大精神 时间:2017-12-27 来源:名城苏州网
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2017/12/27 10:02:31
  • 浏览次数:
                名城苏..

名城苏州网讯(通讯员刘金光)12月27日,全省高校优秀辅导员“党的十九大精神”宣讲团走进苏州大学,苏州市内12所高校的近500名学生党员和辅导员,现场聆听了优秀辅导员的宣讲。
        活动现场,来自苏州大学、南京师范大学、南通大学等高校的6名优秀辅导员,引经据典,结合辅导员工作中的许多鲜活案例,从理论中国、信仰中国、文化中国、美丽中国、幸福中国和青春中国等不同角度生动地解读了党的十九大报告,引起了在场师生的强烈共鸣,获得了阵阵掌声。
        “高校辅导员是青年大学生健康成长的知音朋友和人生导师,在学习十九大精神的过程中,我们辅导员要先学先行,真学真懂,带领大学生一起学习进步。”宣讲团成员、苏大辅导员孔川说。
        “师长们接地气的话语,让我们感到十九大精神距离自己很近,也激发了发我们学习的热情,不断激励我们将个人理想更好地融入‘中国梦’,为中国特色社会主义建设添砖加瓦。” 听了辅导员的宣讲,学生们深受启发。
        据了解,今年11月15日,教育部思政司出台了《关于开展“学习宣传贯彻党的十九大精神——千名高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”的通知 》。为贯彻通知精神,省委教育工委、省教育厅遴选了24名高校优秀辅导员,12月25日至28日,宣讲团分4组,在省内12所高校设点,示范巡讲。
        除了“校园巡讲”活动,活动还开启了“网络巡礼”,充分利用易班、中国大学生在线等网络平台,刊发高校辅导员对党的十九大精神的解读,并录制视频公开课,开设网络论坛,展示学习成果和经验。此次巡讲内容还将制成学习宣传贯彻党的十九大辅导员网络培训系列微课,依托全国高校辅导员网络培训平台向全国高校辅导员和大学生开放。