〖龙虎网〗95后新青年开讲啦 南师大学生走进中学课堂宣讲十九大精神 时间:2017-12-28 来源:龙虎网
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2017/12/28 09:35:35
  • 浏览次数:
             龙虎网讯(记者吴威摄影马义超)“青年兴则国..

               

        龙虎网讯(记者 吴威 摄影 马义超)“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。12月27日下午,“党的十九大精神大学生志愿者百场宣讲活动”走进栖霞区燕子矶初级中学,来自南京师范大学的三名大学生志愿者为燕子矶初级中学八年级一班的40名同学奉上了一堂深入浅出的宣讲课。

                  

        当天的宣讲以《新时代 新阶段 新力量》为主题,主讲人是南师大学生吕欣然,今年大三年级的她已有多次讲解、志愿服务经验,但面对初中生宣讲十九大精神还是第一次。除了主讲人,还有李国鹏、蒋楠楠两位同学作为协讲人,此次他们都是自发报名参加活动的,谈起报名的初衷,他们均表示:“这是我们青年人的责任”,“希望通过活动,跟大家一起学习党的十九大精神”。当活动前记者问“会不会担心学生们听不懂”时,吕欣然自信地表示:“提前作了充分的准备,会讲得深入浅出。”果然,在宣讲内容中,不仅有精彩的视频,还以“影响中国人的新四大发明”、《国家宝藏》等“潮流”内容作为案例。在她生动的宣讲下,同学们知道了十九大是个什么样的会议、知道了十八大以来的五年我们国家取得怎样极不平凡的成就、十九大指明了哪些发展方向、十九大对青少年又有什么样的要求……同学们不仅认真听讲,还仔细做了笔记,在互动问答中也是积极举手,对答如流,南师大大学生志愿者们精心准备了手环、南师大校庆纪念卡等作为互动纪念品送给同学们。

                

        宣讲结束后,吕欣然对同学们在互动中的表现给了极高的赞赏,而同学们也对这位小姐姐的宣讲十分喜爱。一位名叫刘瑞铭的同学称:之前没有听过十九大报告,但当天的宣讲课他全程都听得津津有味,特别是讲到十八大以来国家取得的成就时,量子卫星、天眼等科技成就是他最感兴趣的。他说:“国家在取得这些成就的时候,我还在上学,我会努力学习,希望将来也能参与其中。”而另一名叫何怡的女生则对十九大提到的“文化自信”印象深刻,她的梦想是当一名教师,听完宣讲后,她觉得她的梦想更有意义了,“希望日后也能通过自己的努力,为建设社会主义文化强国出一份力。”
        听到同学们都感悟良多,燕子矶初级中学负责德育工作的李苏老师颇感欣慰,他表示:学校十分注重学生的爱国主义教育以及社会实践能力的培养,让孩子们学习党的十九大精神,对他们的学习、生活,乃至未来的发展都有着至关重要的影响,所以在得知有这样的活动时,他就第一时间积极联系安排。

                

        据了解,“党的十九大精神大学生志愿者百场宣讲活动”之后还将走进各区各校,为更多的青少年带去生动的宣讲课。

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行