〖南京晨报〗南师大志愿者在武定新村小学 开设“秦淮花灯英语导游社” 时间:2017-12-19 来源:南京晨报
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2017/12/21 09:04:20
  • 浏览次数:
                ..

                                         

志愿者为同学们进行英语导游辅导。

        “Welcome to our school!”12月14日下午,当来自美国加州大学的的客人们一踏入武定新村小学“秦淮灯彩稚趣馆”,该校英语导游社的小导游们便用流利的口语,为来宾绘声绘色地介绍秦淮花灯文化和教育成果,当听到小导游们热情洋溢的讲解时,客人们不时发出赞叹声!
        作为江苏省首座校园花灯历史展览馆——“秦淮灯彩稚趣馆”,自2017年1月新馆成立以来,就成为周边孩子了解传统文化的综合实践教育基地,也成为传统非遗“秦淮花灯”文化交流的窗口。武定新村小学先后迎来了湖南株洲教师代表团、港澳台三地科创代表团、新加坡丹戎加东中学等国内外参观团的交流学习。为了更好地宣传秦淮优秀传统文化,同时锻炼孩子们的英语表达能力,本学期,该校特聘南师大教师教育学院英语师范的同学们为校外辅导员,成立了“秦淮花灯英语导游社”。为了适应不同年级社员不同层次的英语水平,校外辅导员精心编制了三个水平层级的导游词,并利用假期和社团课的时间,带领大家一起学习排练。志愿者们认真教学,孩子们认真演练,对照导游词,一字一句,一个眼神一个动作,进步神速!志愿者们还编制了日常英语口袋书,供孩子们练习与国外友人交流时的常用口语。通过不断地输入与输出,孩子们的英语水平有了长足的进步,当面对外国客人们能够侃侃而谈时,自豪感油然而生!
        通讯员 罗逸然
        爱南京·南京晨报记者 束宇
       

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行