〖南报网〗“感恩·南京国际安全区”冬日寻访徒步活动举行 时间:2017-11-22 来源:南报网
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2017/11/28 08:07:30
  • 浏览次数:
    1937年11月22日,一些留守南京的正义外籍人士从国际人道主义出发,成立了“南京安全区国际委员会”,在最危急的时候给来不及撤离的难民们提供了..

        1937年11月22日,一些留守南京的正义外籍人士从国际人道主义出发,成立了“南京安全区国际委员会”,在最危急的时候给来不及撤离的难民们提供了一个避难场所,为了让广大南京市民甚至国际友人了解并铭记这段历史,江东门纪念馆今天(11月22日)以“珍爱和平,心怀感恩”为主题,举办了“感恩·南京国际安全区”冬日寻访徒步活动。

                   
 
                                          
 
                    
        南报网讯 (记者 朱皓)1937年11月22日,一些留守南京的正义外籍人士从国际人道主义出发,成立了“南京安全区国际委员会”,在最危急的时候给来不及撤离的难民们提供了一个避难场所,为了让广大南京市民甚至国际友人了解并铭记这段历史,江东门纪念馆今天(11月22日)以“珍爱和平,心怀感恩”为主题,举办了“感恩·南京国际安全区”冬日寻访徒步活动。 
        此次活动从南京师范大学(魏特琳女士雕像)出发,沿途经过中山路251号(国民政府司法院)、南京大学拉贝故居(难民收容所)、宁海路5号(南京安全区指挥部)等重要战时难民收容所,最后回到南京师范大学(金陵女子学院旧址),全程8.5公里。
活动吸引了来自南京大学、南京师范大学等高校以及民间历史爱好者200余人。每经过重要的战时难民收容所,历史研究者都会为大家进行详细的讲解,让大家深入了解这段历史。 
【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行