学懂弄通做实,忠诚履职尽责 〖新华日报〗南京师范大学:排查风险标本兼治 时间:2017-11-29 来源:新华日报
  • 来源:宣传部
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2017/11/30 04:13:41
  • 浏览次数:
    南京师范大学纪委认真学习贯彻十九大精神,切实采取有效措施,不断强化全面从严治党责任落实和廉政风险防控。近期,校纪委书记到学校重点部门进行廉政风..

       将十九大新要求新部署转化为一项项具体措施

          推动全面从严治党向纵深发展

〖认真学习贯彻落实十九大精神  夺取反腐败斗争压倒性胜利〗
 
         编者按新时代开启新征程,续写新篇章。当前,全省各级纪检监察机关提高政治站位,切实增强使命感、责任感,认真学习研究,深入思考领悟,全面领会十九大确立的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,准确把握十九大精神的思想精髓和核心要义,使党的十九大精神成为推动纪检监察事业发展的强大思想武器。

    学习贯彻十九大精神,关键是要落实到行动中、体现在工作上。要按照十九大部署要求,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,切实将十九大新要求新部署转化为推动工作的具体行动,扎实抓好当前各项工作落实,积极思考谋划好下一步工作,一刻不停地推动全面从严治党向纵深发展。

    本期“清风扬帆”专栏聚焦设区市、县(市、区)、省级机关、省属高校、省属国企等五大板块的纪检监察组织,更加深入地学习贯彻落实十九大精神。

南京师范大学:排查风险标本兼治

        南京师范大学纪委认真学习贯彻十九大精神,切实采取有效措施,不断强化全面从严治党责任落实和廉政风险防控。近期,校纪委书记到学校重点部门进行廉政风险防控走访调研,要求相关部门根据本单位内部分工和岗位职责逐级把控廉政风险,并制定廉政风险防控措施。这项工作将扩展到所有二级单位,做到廉政风险排查全覆盖。

  校纪委持续深化“三转”,工作重心瞄准主责主业,加强对二级单位日常监督检查,将对公务接待、津补贴发放、科研经费管理等开展专项督查。同时,聚焦“三重一大”决策、干部人事、财务管理、校办产业、科研经费等环节,推动完善制度。目前,正在对“限额以下零星采购”“低值易耗品管理”等制定规定,提出加强管理措施。同时,结合信访调查和个人申报材料核查,对部分情况不实的同志进行谈话函询。
  
        校纪委将完善纪委委员分工联系二级学院工作制度,明确纪委委员职责和工作任务;优化二级单位党组织纪检委员选任程序,明确纪检委员工作职责和任务。针对当前高校独立学院管理存在的制度盲区,试点在独立学院配备纪委书记,实现有效监督。 (马洪正)
 
        来源:新华日报2017-11-29,第11版

 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行