校领导赴丹阳参加校地校企合作交流会
  • 来源:发展委员会
  • 发布者:陈权
  • 发布日期:2016/12/09 09:44:22
  • 浏览次数:
为科学筹谋、实效推进校地、校企合作交流,12月6日下午,校党委书记宋永忠带队赴镇江丹阳市参加校地校企合作交流会。镇江市委书记夏锦文,市委常委、秘书长郭建,我校副校长张序余出席会议。 ..

  为科学筹谋、实效推进校地、校企合作交流,12月6日下午,校党委书记宋永忠带队赴镇江丹阳市参加校地校企合作交流会。镇江市委书记夏锦文,市委常委、秘书长郭建,我校副校长张序余出席会议。

  交流中,我校中北学院建设指挥部介绍了学院迁址丹阳项目建设情况。据悉,中北学院丹阳校区一期建筑面积约15.04万平方米,包括行政楼、教学楼等共计12幢单体建筑,于11月中旬全部封顶,目前内外墙体砌筑和保温基本完成。中北学院院长常青介绍了学院迁址丹阳办学的准备情况。校党校常务副校长、丹阳市副市长陈中建对“丹阳走进南师大”活动的筹备情况作了说明。

  天工国际董事局主席朱小坤和张序余副校长分别代表双方签订了新一轮“天工发展助学奖学金”捐赠协议。自2007年天工集团在我校设立“天工发展助学奖学金”以来,共计有210名学生获奖,奖金总额达335万元。新一轮奖学金调高了捐赠额度,总金额达到500万元。

  宋永忠在讲话中指出,我校中北学院迁址丹阳建设工作创造了让人惊喜的“丹阳速度”,希望在这一喜人、惊人速度的背后,能有高标准的质量和安全作保障。他表示,中北学院迁址办学已成为学校与地方合作、为地方服务的一个重点工程、样板工程,学校将在师资队伍配备、专业结构设置以及办学质量保证等方面紧密结合地方需要,以助推地方经济社会发展为目标,把中北学院办成全国一流的应用型大学。宋永忠对天工集团给予我校长期资助表示真诚感谢,希望包括天工集团、鱼跃集团在内的镇江及丹阳更多企业和企业家们进一步加强与我校深度合作,共同关心、支持并参与学校高水平大学建设。宋永忠还表示,我校与镇江“同在长江边,共饮一江水”,在省第十三次党代会提出的“两聚一高”战略引领下,学校将全面深化与镇江市的战略合作,为镇江“宁镇扬一体化”服务,共同抢占新一轮区域经济建设与“聚力创新”的制高点,书写双方更加美好的明天。

  夏锦文感谢我校对镇江及丹阳的信任和支持。他指出,南师大作为中国高等师范教育的发祥地之一,多年来为社会各界输送了方方面面的人才,对镇江教育事业及经济社会发展提供了巨大支持。夏锦文强调,要充分认识到南师大中北学院迁址丹阳办学所带来的重大机遇及重要意义,努力发挥大学特有的引领作用,各方要以建设“精品工程、精致建筑、精美校园”为目标,用精心、精细的工作高效推进项目建设,力争把中北学院建成丹阳的标志性建筑和标杆性工程。夏锦文希望丹阳在既有基础上进一步开展与南师大的交流,真正“聚力创新”,促进企业与校方深入对接,尽可能创造条件实现南师大高精尖研究成果优先在丹阳落地转化。

  丹阳市委副书记、代市长黄春年主持合作交流会,丹阳市、天工集团、鱼跃集团,我校党办、发展委员会等相关部门负责人参加交流会。(发展委员会:陈敏)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行