澳大利亚西澳大学副校长访问我校
  • 来源:国交处
  • 发布者:陈权
  • 发布日期:2016/12/09 09:37:00
  • 浏览次数:
12月6日下午,副校长缪建东在随园校区会见了来访的澳大利亚西澳大学副校长LainWatt一行。 缪建东对LainWatt校长的来访表示欢迎,介绍了学校规模、学科优势等情况,表示我校..

  12月6日下午,副校长缪建东在随园校区会见了来访的澳大利亚西澳大学副校长Lain Watt一行。

  缪建东对Lain Watt校长的来访表示欢迎,介绍了学校规模、学科优势等情况,表示我校将进一步发挥学科优势,加强与包括西澳大学在内高校的海外合作交流,不断提升学校办学国际化水平。

  Lain Watt先生表示,此次来访主要是希望同我校建立合作交流关系。他介绍了西澳大学基本情况,尤其是大学与企业建立了非常密切的合作关系,助力工程、计算机等专业领域的创新人才培养。他表示,此次来访增强了对我校办学特色以及优势学科的了解。下一步西澳大学将会尽快开展工作促进两校的实质交流与合作,同时也希望两校在更多方面、更多学科上开展合作。

  会见中,我校国交处处长高立平表示,我校致力于为学生提供更多海外交流的机会,计划继续提高学生海外留学比例。她介绍了目前学生交换、联合培养等合作模式以及将要实施的双导师培养计划和协同创新项目等。我校计算机学院院长吉根林介绍了学院研究领域和师资力量,表示期待与西澳大学在学院的各个专业领域开展交流并建立合作。

  双方就已经初步达成合作意向的“3+2”联合培养项目中涉及的申请要求、课程计划及课程对接等细节问题进行了进一步的磋商。缪建东与Lain Watt共同签署了我校与西澳大学合作备忘录。

  西澳大学(The University of Western Australia,简称UWA)是澳大利亚“八大名校”之一,创校于1911年。2016年US News 世界大学排名世界第95名,2016年,ARWU西澳大学为全球排名第96名,位列全澳第六,2016年THE世界大学排名全球第125位。(国交处:孙倩)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行