我校接受江苏高校协同创新中心绩效评估现场考察
  • 来源:科研院
  • 发布者:陈权
  • 发布日期:2016/12/09 11:10:46
  • 浏览次数:
  12月7日上午,我校牵头的生物医药功能材料协同创新中心和基础教育人才培养模式协同创新中心接受江苏高校协同创新中心绩效评估现场考察汇报会在仙林校区芳菲楼大会议室隆重举行。省教育厅原副厅长殷..

  12月7日上午,我校牵头的生物医药功能材料协同创新中心和基础教育人才培养模式协同创新中心接受江苏高校协同创新中心绩效评估现场考察汇报会在仙林校区举行。省教育厅原副厅长殷翔文、南京林业大学正校级调研员史国栋、省发改委高技术产业处处长张建华、省教育厅社会科学研究与思想政治教育处处长王伟、省经信委科技与质量处副处长黄道本、省教育厅科学技术与处主任科员张海珠等教育厅专家组成员,校长胡敏强、副校长田立新出席汇报会,校协同创新中心领导小组办公室全体成员、省协同创新中心及协同单位代表参加此次活动。田立新主持汇报会。

  胡敏强代表学校对专家组表示热烈欢迎。他从运行机制、特色发展和建设成效等方面介绍了我校四个省级协同创新中心总体情况,着重介绍了接受绩效评估现场考察的两个中心在重大理论、科研问题和关键技术上取得的突破性成果。胡敏强希望通过此次现场考察,专家们能为我校协同创新中心建设工作把脉,提出意见和建议,学校将据此进一步做好协同创新工作。

  专家组组长殷翔文在讲话中感谢南师大三年多来对省协同创新中心工作的大力支持,并高度肯定我校在探索协同创新中心发展方向、建设模式等方面所做出的重要贡献。

  生物医药功能材料协同创新中心主任沈健、基础教育人才培养模式协同创新中心主任胡建华分别从运行与保障、体制机制创新、建设与创新成效、资源集聚能力、重大标志性成果等方面进行了汇报。

  听取汇报后,专家组实地考察了生物医药功能材料协同创新中心和基础教育人才培养模式协同创新中心的工作环境、实验室装备及相关科研成果,并查阅了相关文件资料。

  专家组充分肯定了我校两个中心的建设成效,对学校高度重视和大力支持协同创新中心建设给予高度评价。专家组希望学校及协同单位共同努力,继续大力推进协同创新工作,将省级协同创新中心建设好、发展好,推动有条件的中心进入国家协同创新中心建设行列,使我校协同创新工作迈上新台阶,为江苏乃至全国的科技创新做出更大贡献。(文/科研院:彭智琨,图/宣传部:陈权)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行