〖中国网江苏频道〗南师大自主招收拔尖创新人才 体能测试成新亮点 2013-03-09 16:47:18 来源:中国网江苏频道
  • 来源:外宣办
  • 发布者:外宣办
  • 发布日期:2013/03/09 09:36:33
  • 浏览次数:
      监控室对整个考场进行监控 中国网江苏频道讯(记者徐敏)3月9日上午,南京师范大学开始“2013年自主招收拔尖创新人才工作”。记者在现场看到,..

 

 

 

监控室对整个考场进行监控

  中国网江苏频道讯(记者 徐敏)3月9日上午,南京师范大学开始“2013年自主招收拔尖创新人才工作”。记者在现场看到,还未到9点,已有不少家长在考场外等待。

 

南京师范大学党委常委、副校长陈国祥接受记者采访

   南京师范大学党委常委、副校长陈国祥接受记者采访时说,今年总共通过面试并报名的学生共629名学生,其中文科309名,理科320名,这一数字相比较去年翻了一倍。陈校长表示,从目前的情况来看,无论是考生的质量还是数量,相比去年都有明显的提升。随后陈校长还到考生候考区询问候考考生一些情况,让大家放轻松,摆正心态对待此次面试。记者在候考室看到有老师正在播放《猫和老鼠》的影片。据现场的学工处老师介绍,这样做是按照心理学的方法,帮助学生舒缓紧张的情绪,保证他们能正常发挥。

  此外,记者了解到,此次南师大自主招生,除了常规的面试外,还增加了体能测试环节,作为对考生的一个选拔导向,自主选拔过程中体现了对学生德、智、体三方面的综合考察。整个测试根据《国家学生体质健康标准》所公布的项目类别展开,主要项目是中长跑和立定跳远。同时,为确保体能测试不影响考生的正常面试,南师大将体能测试安排在下午进行。报名参加测试的考生则在上午完成面试。虽然此次体能测试是自愿原则,也有将近一半的学生参加了测试。有不少学生表示,现在学校都非常重视体育锻炼,所以体能测试并不是难度很大。

  对于今天面试题目,许多学生表示,题目非常的灵活,所以要重于平时的知识积累,而并考前突击。上午刚参加完文科面试的宜兴中学学生郁文静告诉记者,她抽到的一道选答题是“结合现代生活的特点,理解一切皆有可能和一切皆不可能蕴含的哲学道理。”对于此类与生活密切相联系的题目,考生除了要对本身的书本知识掌握牢固外,还需要大量的课外知识。

考生家长在等待

                                                                      考生走出考场

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
最新动态
点击排行